Обзор Toy Story 3 от Laguna

автор: Laguna | 7-09-2010, 00:00 | Просмотров: 10269
Обзор Toy Story 3 от LagunaЖанр: Action
Разработчик: Asobo Studio
Издатель: Disney Interactive Studios
Дата выхода: 15.06.10 (США)
Количество игроков: 1

С чем у вас ассоциируется тайтл Toy Story? Вот у кого-то с детством, у кого-то с мечтами, что его игрушки тоже могут ожить, может у кого-то еще с чем-нибудь. А вот у меня, не поверите, со второй частью игры. Вот только особенность ее была в том, что она была у меня на испанском языке: сюжета я не уловил, с управлением разбирался без туториала. Но почему-то играть в нее было ничуть не скучно (учитывая, что игра не «зе бест оф зе бест»).

Прежде чем вы продолжите читать, хочу вас предупредить, что я очень давно играл в предыдущую часть, а «Великий Побег» не смотрел вообще. Так что, если что, не кидайте камнями за мои неточности. Ну а если вы уже начали точить мачете, чтобы выждать меня в темном переулке, то просто отойдите от монитора, помедитируйте минут тридцать и лишь теперь продолжайте читать.

Я думаю, все уже привыкли к тенденции, что игры по фильмам не то чтобы перестали впечатлять, а мы их сразу упускаем из виду. Если играем в них, то только ради галочки и то от скуки (вспомните Iron Man). Все дело в том, что когда я запускал Toy Story, я был уверен, что выйду из нее через 5 минут. Но данная игра скорее стала исключением, подтверждающим правило.

Обзор Toy Story 3 от Laguna
GO!GO!GO!

Сюжет & Геймплей

Самый главный фактор, заставляющий играть, это динамика, которая всячески не дает вам заскучать. По ту сторону экрана постоянно что-то происходит, чаще всего не взаимодействуя с вами: рушится, валится, взрывается, взлетают птицы и т.д.

Обзор Toy Story 3 от Laguna
Ничего не напоминает?

Про сюжет сильно распинаться не буду, так как он повторяет сюжет мультфильма. Энди, хозяин игрушек, повзрослел и теперь собирается учиться в колледже. Времени играть нет. А игрушки с помощью нехитрого плана убегают в детский сад, так как понимают, что играть с ними будут не скоро.

С геймплеем немного интересней. На разных уровнях вам будут подсовывать разных персонажей: Базз Лайтер (Buzz Lightyear), Шериф Вуди (Sheriff Woody), Джесси (Jessie), солдатиков и трех инопланетян. Не считая платного контента, последними вам дадут порулить всего один раз за игру. Да и отличаются они от всех остальных не так физикой, как механикой. Напоминает упрощенную версию «олдскульного» Lost Vikings.

Обзор Toy Story 3 от Laguna
Свинья копилка?

Помимо прохождения основного сюжета, вам также доступно три мини-игры. Одна из них расскажет о приключениях Базза. Выглядит все так же, как и в основном сюжете, только Базз сможет еще стрелять лазером. Вторая мини-игра относится к приключениям Шерифа Вуди на диком западе, где вам предстоит ехать на коне и просто вовремя нажимать кнопку прыжка и пригибаться. Скучнее, но сложнее в то же время, так как нужно некоторое время, чтобы освоиться с реакцией коня. Есть еще и третья, о которой, к сожалению, я вам ничего не расскажу, так как уровни надо качать из «стора». Но осмелюсь предположить что они анологичны уровню из основного сюжета.

Обзор Toy Story 3 от Laguna
Как в лучших боевиках Голливуда...

После прохождения сюжетного уровня, его можно пройти еще раз. Но на этот раз нам предложат еще два режима: «Кубики» и «Бой со временем». Кто еще помнит, аналогия из Crash: «Собрать все ящики» и «Реликвия».

Хотелось бы добавить про минусы, но это скорее неотъемлемая часть жанра. Во-первых, игра коротка. Игры по современным фильмам редко бывают длинными. Они скорее интерактивная реклама, чем полноценная игра. Во-вторых, очень легка и проходится на одном дыхании. Рейтинг игры – от трех лет. Зачем усложнять ситуацию? И последний это количество персонажей. Насколько я помню, в мультфильме их было намного больше, чем встречается в игре.

Графика & Звук

Приятная, мультяшная графика. Разработчики не поленились прорисовать как мелкие детали 3D объектов, так и элементы текстур. Рисунки выполнены в соответствии с мультфильмом, а модели персонажей как будто экспортированы из него.

Обзор Toy Story 3 от Laguna
Бесконечность - не предел!

Музыкальное сопровождение достаточно приятное на слух и, к сожалению, дублируется с фильмом. Это ни хорошо и не плохо, но для разнообразия хотелось бы и чего-нибудь новенького услышать. А вот голоса не могут не порадовать. Во-первых, в английской версии героев озвучивают те же актеры, что и в мультфильме (среди которых Том Хенкс). А во-вторых, разработчики не поскупились на локализацию для других стран. Так что если будете играть в русскую версию, знайте, что она ничем не хуже английской.

Обзор Toy Story 3 от Laguna
Немая сцена

Заключение