Навигация
Наши каталоги
PSP Обои
Реклама
Облако тегов

Блок использует технологию Flash.
Для полноценного просмотра
требуется более новая версия
Adobe Flash Player.


Топ новостей
 

6.20 TN-B - исправление ошибок и даунгрейд на 5.03

автор: SeeD | 4-01-2011, 02:09 | Просмотров: 41811
6.20 TN-B - исправление ошибок и даунгрейд на 5.03Обновление для 6.20 HEN от Total_Noob. В этом релизе исправлены основные ошибки первой версии, улучшена совместимость с homebrew и некоторыми моделями PSP, а также появилась возможность откатить прошивку на версию 5.03 для многих, но не всех моделей PSP.

Основная инструкция по 6.20 TN (HEN) будет обновлена и дополнена, в этой новости я не буду заново расписывать весь процесс установки и настройки. Подробно остановлюсь только на вопросе понижения прошивки до версии 5.03.



Установка

1) У вас должна быть официальная прошивка 6.20;
2) На карте памяти или встроенной памяти PSPgo должна находиться демо-версия игры Patapon 2;
3) В корень карты памяти или встроенной памяти необходимо распаковать архив с обновленным HEN`ом, загрузчиком HBL и правильным сохранением:

tn_hen_620_b.rar [267,24 Kb] (cкачиваний: 3362)


4) Запускаем «демку», загружаем сохранение, в конце нажимаем R – HEN уже запущен.

Еще раз повторю – процесс установки и запуска подробнейшим образом расписан в основной инструкции по 6.20 TN (HEN).

Понижение прошивки до официальной 5.03

Тезис #1 – А зачем оно нужно?

В настоящий момент HEN для прошивки 6.20 активно развивается, в то время как на 5.03 все давно стоит на месте. К сожалению, не потому, что там не осталось ни единого бага, а потому что энтузиазм у энтузиастов закончился smile. Но, тем не менее, преимущества все-таки есть:

0) для полностью прошиваемых PSP прошивка 5.03 является промежуточным звеном – на ней можно активировать HEN, запустить Recovery Flasher и прошиться, к примеру, на 5.00 М33-6;
1) работающий эмулятор PSX (PS1) с возможностью запускать купленные и пиратские игры;
2) намного больше работающих плагинов;
3) несколько больше работающих homebrew;
4) запускаются все или почти все пиратские игры;
5) есть Recovery Menu с дополнительными настройками и управлением плагинами без ПК;

Положа руку на сердце, единственный реальный плюс – это эмулятор PSX. Все остальное не столь уж важно и сполна компенсируется имеющимися недостатками:

1) перевод в HEN на 5.03 нестабилен и может занять от нескольких секунд до нескольких часов (такое действительно бывает, хотя и не часто);
2) в прошивке 5.03 намного более медленный драйвер карты памяти, что ощущается сразу же хотя бы по скорости отрисовки значков элементов в меню Игра – Карта памяти;
3) виртуальные модифицированные прошивки 5.03 GEN/MHU имеют несколько багов, которые уже вряд ли когда-то будут исправлены – обновлений не было уже много месяцев;
4) в прошивке 5.03 попросту нет всех тех официальных нововведений, которые появились в 6.20 и всех промежуточных прошивках – ничего особенно ценного, но все же.

Я почти уверен, что список недостатков 6.20 TN будет таять с каждым днем, так что если руки особенно сильно не чешутся – не стоит торопиться с даунгрейдом. Безусловно, этот процесс обратим и с 5.03 можно будет в любой момент вернуться обратно на 6.20, но все же процесс прошивки – это всегда риск, и лучше, чтобы он был обоснованным.

Тезис #2 – Мою PSP точно можно прошить на 5.03?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от модели конкретной PSP и, в определенных случаях, версии материнской платы:

1) PSP-100xпрошиваются все материнские платы;
2) PSP-200хпрошиваются все материнские платы, включая ТА-88v3;
3) PSPgoникакие и никак не прошиваются на 5.03;
4) PSP-300хне прошиваются с платами ТА-93 и выше, также известные, как 4G.

Первые три пункта должны быть ясны без пояснений, на ситуации с PSP-300x стоит остановиться чуть подробнее. Для определения версии платы можно воспользоваться одним из двух способов: программным или визуальным.

Программный способ состоит в запуске программы PSPIdent 0.6. На забывайте, что это homebrew (самодельная программа) и запускается она только в HEN окружении, а не в «голой» официальной 6.20.

Визуальный способ наверное даже проще. Достаточно открыть крышку аккумуляторного отсека, извлечь батарею и внимательно посмотреть на край отсека возле трех контактов. Если там имеются 4 оловянные «точки» - плата подходящая. Если же их нет, то и пути отката на 5.03 тоже нет. Наглядные фотографии тех самых точек от участника форума PSPx.ru:

6.20 TN-B - исправление ошибок и даунгрейд на 5.03

6.20 TN-B - исправление ошибок и даунгрейд на 5.03


Внимание! Прошивка 5.03 спокойно установится и на PSPgo и на PSP-300x с новыми платами, вот только включить PSP после этой процедуры вы уже не сможете – в старой прошивке нет нужных драйверов для нового железа. И помочь в такой ситуации сможет только сервисный центр.


Тезис #3 – Так как же мне установить 5.03 «поверх» 6.20?

1) переведите PSP в режим HEN;
2) скачайте и распакуйте в папку /seplugins/ файл version.txt.zip [269 b] (cкачиваний: 2150);
3) откройте VSH меню (SELECT) и включите (Enabled) пункт FAKE INDEX.DAT;
4) в этом же VSH меню выберите пункт RESTART VSH.

Теперь ваша PSP практически уверена в том, что на ней сейчас стоит официальная 5.00. Соответственно, ругаться при попытке поставить прошивку 5.03 система и не подумает.

5) скачайте и установите прошивку 5.03 по обычной схеме;
6) после установки не пугайтесь синего экрана, просто выставьте настройки заново.

Ну а дальше можно воспользоваться «гуглом», сайтом или нашим автоответчиком, чтобы довести консоль до победного состояния постоянной или виртуальной модифицированной прошивки 5.хх M33/MHU/GEN.


Ключевые теги: hen, total_noob, 6.20, 5.03, pspident, psp-3000 4g
 
  • Вы не вошли или уже голосовали
  • Рейтинг: 14 (Голосов: 16)
 
Новинки
Комментарии