Навигация
Наши каталоги
PSP Обои
Реклама
Облако тегов

Блок использует технологию Flash.
Для полноценного просмотра
требуется более новая версия
Adobe Flash Player.


Топ новостей
 

IRShell 5.0 - настоящая многозадачность

автор: SeeD | 26-03-2009, 01:11 | Просмотров: 26573
IrshellТип PSP: Fat и Slim
Автор: AhMan [ http://irshell.org ]
Проверено на 5.00 M33-6

Новая версия по-настоящему многозадачного IRShell наконец-то увидела свет. Отныне у обладателей PSP Slim есть возможность не только переключаться между внешней программой и одной из встроенных функций самого «шелла», но и иметь две параллельно запущенные внешние программы, переключаться между ними и не терять при этом функций самого IRShell.




скачать


irshellorange.jpg (43.62 Kb)

Доступный для скачивания архив является оригинальным, я его не изменял. Структура папок в нем рассчитана на распаковку архива в корень карты памяти. Если не знаете, что такое «корень карты памяти» - не читайте дальше, эта программа будет для вас слишком сложной.

Установка:

1) Распакуйте архив в корень карты памяти полностью или частично. В папке seplugins находится плагин для автозапуска IRShell, его ставить не обязательно.
2) Запустите IRShell в версии для ядра 3.хх и выше (версию под 1.50 из папки GAME150 рассматривать не имеет смысла).
3) Через первый значок Directory View переходите в папку /IRSHELL/PATCH/ваша_прошивка/ и запускайте brcnfpatch.prx.

Изменения и особенности релиза:

1) Прежде чем новый режим заработает, его необходимо включить в конфигураторе, изменив «Slim Advanced Multi-tasking» на Enabled.
2) Одновременно можно запускать только два внешних приложения. Одно в первые 32Мб памяти (слот 1), а другое – во вторые 32Мб (слот 2), имеющиеся только у PSP Slim.
3) По умолчанию первое приложение будет загружено в слот 1, а второе – в слот 2. Если вас это не устраивает, то загрузить первое приложение во второй слот можно, если удерживать при его запуске триггер L.
4) Переключать между самим «шеллом» и запущенными в фоне программами можно нажатием на L+SELECT или VOL_UP+SELECT. Также возможно переключение между программами в обход IRShell с помощью сочетания L+NOTE или VOL_UP+NOTE.
5) Обычные программы при выходе «перезагружают» память PSP, что выливается в закрытие второй запущенной фоном программы. Этого можно избежать, используя изменение исходного кода программ. Все включенные в состав IRShell 5.0 программы уже модифицированы должным образом, но выходить из них нужно, используя пункт меню Выход, а не через стандартное меню по кнопке HOME. Выйти из обеих программ разом можно старым сочетанием HOME+квадрат.

Известные ограничения:

1) Не все программы заработают во втором слоте. И поможет им в этом только рекомпиляция.
2) Аппаратный декодер AVC не может быть использован двумя приложениями сразу.
3) Нельзя запустить сразу две ISO/CSO игры, потому что UMD привод у PSP всего один, а «исошки» - это лишь его эмуляция.
4) игры PSX полностью забирают под себя звук, так что в запущенном параллельно приложении звука не будет.
5) Запуск XMB совместно с коммерческой игрой скорее всего приведет к зависанию. Хотя при использовании большинства homebrew проблем быть не должно. Коммерческие игры можно совмещать со встроенным браузером, который можно запустить прямо из IRShell.
6) Если программа написана с расчетом на использование дополнительной памяти PSP Slim, то загрузить её можно только во второй слот. Стабильность работы, сами понимаете, будет под большим вопросом.
7) Совместимость с LEDA при запуске двух программ под разные ядра скорее всего не сохранится, то есть запуск сорвется.
8) Новый режим несовместим с TV-out`ом по композитному кабелю в связи с нехваткой памяти.
9) Если при запуске программы вы получаете ошибку 0x800200D9, значит такое приложение обязательно нужно запускать в первый слот.

На сайте имеется полноценная инструкция по настройке и использованию IRShell, которая будет обновлена до актуальной версии в ближайшее время.


Ключевые теги: psp, IRShell
 
  • Вы не вошли или уже голосовали
  • Рейтинг: 7 (Голосов: 11)
 
Новинки
Комментарии