Навигация
Наши каталоги
PSP Обои
Реклама
Магазин ключей origin
Магазины домашней техники
steamplay.ru
Облако тегов

Блок использует технологию Flash.
Для полноценного просмотра
требуется более новая версия
Adobe Flash Player.


Топ новостей
 

Мод «Psp White Shark»

автор: MODid | 23-06-2011, 11:48 | Просмотров: 29885
Мод «Psp White Shark»

Рано или поздно каждый задумывается над тем как улучшить свою Psp, кто то делает из нее гирлянду, навинчивая светодиоды куда только можно, кто то улучшает звук, паяя усилители и динамики. Являясь сторонником рационального моддинга, я поставил цель, без вмешательства в нутро приставки увеличить время ее работы в 3-4 раза.


Для этих целей я приобрел PSP Hand Grip с дохлым аккумулятором – штука очень удобная, позволяющая держать PSP как обычный джойстик от «плойки», без усталости рук и затекания пальцев.

Информация по держателю

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

После того, как я раскрутил держатель, обнаружил там действительно дохлый Ni-cd аккумул, припаянный напрямую к гнезду зарядки, с реальной емкостью 350 mah – феноменальный объем для 21 века, причем на коробке от держателя красуется гордая цифра 18000 mah smile.

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

Конечно, так дело оставлять было нельзя, и я принялся искать решение по замене аккумулятора, но, как выяснилось, ни Ni-cd ни Ni-mh аккумулы не подходили на эту роль, так как сила тока заряда от родного блока питания PSP составляет внушительные 2А, что несомненно умертвит тушки «аккумов» за 2-3 месяца максимум, если не раньше.

Погуглив, нашел решение от юного Джека Потрошителя с нашего сайта, в котором из PSP извлекается UMD привод и заменяется на дополнительную банку Li-ion аккумулятора. Изящно (Что же тут изящного? - Прим. редактора), если не учитывать, что иногда хочется поиграть в лицензию, и цель ставилась не вскрывать PSP. Пришлось отказаться от данного типа мода.

Тогда было принято решение обратить свой взор в сторону внешних портативных аккумуляторов (универсальных Li-ion, Li-pol батарей, коих клепают бесконечное множество в стране коммунистического капитализма. Честно говоря, за темой батарей я давно не следил, с момента, как мой нерадивый товарищ выставил неправильное напряжение на таком питальнике и спалил дорогой плеер, прошло уже года четыре. Но тут взыграл шкурный интерес и, найдя через интернет десяток разных моделей, я начал их сравнение.

Идеальным вариантом оказалась модель Сhoiix Power Fort 10 Вт∙ч

Характеристики оказались как нельзя лучше: 2700 mah, output: 5v 1A, литиевая батарея, контроль питания и прочих жизненных показателей, размер более чем компактный и великолепный агрессивный дизайн. Цена демократична - 200 грн в расширенной комплектации (что-то порядка 750р). Так родилась идея объединить держатель и аккумулятор.

Заказал сие произведение китайской мысли (хотя надо отдать должное - это не китайский ширпотреб, а компания дочка тайваньского гиганта Cooler Master) и уже на следующий день держал коробку в руках. Размеры батареи оказались даже меньше чем предполагалось, вес - грамм 100.

Мод «Psp White Shark»

Но вот досада... в комплекте не было ни одного переходника, кроме как на miniUSB. В принципе, я и не планировал использовать родные кабели, но тот, кто решит купить данную батарею, должен подумать о переходнике, так как подрубать через комплектный miniUSB такую силу тока к гнезду PSP USB я бы не советовал.

Взяв старый кабель USB и вооружившись строительным ножем, паяльником, картинкой разводки USB и мультиметром, изготовил Г-образный USB порт, для соединения внешней батареи с штекером питания Sony.

USB разводка силовых линий

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

Если кто-то решит повторить сей процесс, будьте предельно внимательны, производя пайку, так как у Sony на коннекторе зарядки "-" идет снаружи, а "+" внутри, без мультметра для "прозвона" и проверки напряжения от аккума, делать данный провод не рекомендую, купите готовый провод - это дешевле, чем чинить PSP.

Изготовив коннектор, провел провод "+" на переключатель, предварительно вмонтированный в держатель PSP вместо гнезда зарядки, так как оставлять гнездо было нелогично, подключенный БП Sony одновременно с включенным аккумом могли повредить как приставку, так и аккум.

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

Прозвонив провода мультиметром и убедившись в правильной полярности, завернул шурупы держателя и подключил аккум к цепи.

Мод «Psp White Shark»

Щелкнул переключатель, пошла зарядка. По виду получилось довольно стильно, чем-то отдаленно напоминая белую акулу, но судить конечно вам.

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

Мод «Psp White Shark»

По результатам тестирования аккумулятор показал себя с лучшей стороны, выдержав 20 часовой марафон на самой высокой яркости с самым высоким уровнем звука.


Ключевые теги: держатель, аккумулятор
 
  • Вы не вошли или уже голосовали
  • Рейтинг: 18 (Голосов: 26)
 
Новинки
Комментарии