Форум PSPFAQS.ru  

Вернуться   Форум PSPFAQS.ru > Обсуждение материалов сайта > Hard раздел

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29-05-2009, 15:02   #1
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,680
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию Создание универсального TV кабеля для PSP

Тема для обсуждения материала: Создание универсального TV кабеля для PSP

Обращаю ваше внимание на то, что вопросы не по теме а также те, на которые дан ответ в тексте, будут беспощадно удалены.
SeeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 15:11   #2
 
Аватар для alexpspman
 
Откуда: Moscow
Сообщений: 15
Репутация: -37
PSP-2000 [6.10]

Отправить сообщение для alexpspman с помощью Skype™
По умолчанию

интересно и полезно спасибо!
alexpspman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 15:16   #3
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Еще добавлю. Если у вас не Black Horn кабель, а плата внутри "шайтан коробочки" другая - не беда. Высылайте качественные макрофотки платы с двух сторон сюда или в личку, и я помогу разобраться как и чего там перепаять. Если нет возможности сделать макрофотку цифровиком - вполне вероятно что подойдет и сканер.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(7)   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 15:57   #4
 
Аватар для ARMS
 
Откуда: Питер
Сообщений: 235
Репутация: 158
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3DSchuminator Посмотреть сообщение
Высылайте качественные макрофотки
...!
Шуми, статья нужная, спасибо. у электронной аппаратуры бывают такие вещи, принципиальные схемы. слышал, наверное?)
ARMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 16:14   #5
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Сомневаешся что слыхал? Просто подавляющее большинство на них ничего не разберет. Поэтому проще показать для них на фотке куда и что паять. Ато вон погляди какие "шедевры" рисуют в темах про дополнительные аккумы на ЗЫЗ и зарядники . Если человек в состоянии срисовать по плате принципиальную схему, то моя помощь ему уже не понадобится . Там же все элементарно.

Или может ты имел ввиду что неплохо было бы ее (схему) сюда положить? Но я не вижу смысла если чесно. Хотя если так надо - нарисую и добавлю.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 29-05-2009 в 16:39.
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 17:06   #6
 
Аватар для ARMS
 
Откуда: Питер
Сообщений: 235
Репутация: 158
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

со схемой было бы солиднее. собсно, все что нужно - одна картинка. остальное-то - лирика.
ARMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 19:53   #7
 
Аватар для ACMECorp
 
Откуда: Уфа
Сообщений: 491
Репутация: 291
PSP-2000 [5.50Gen-D3]

По умолчанию

Спасибо за Vigilante!
__________________
ACMECorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 21:01   #8
RHCP fun :)
 
Аватар для iiN94
 
Откуда: г.Сосновый Бор
Сообщений: 60
Репутация: -4
PSP-2000 [5.50Gen-D2]

Отправить сообщение для iiN94 с помощью Skype™
По умолчанию

ОООО спасибо огромное, у меня как раз кабель от BlackHorns

iiN94 добавил 29-05-2009 в 21:01
Тока вот я сделал все как в 1 и 2 пункте, у мя телик ничего не показывает, синий экран и все... Это нормально????
__________________
Чем дальше в лес, тем ближе вылез.

Последний раз редактировалось iiN94; 29-05-2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
iiN94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 21:36   #9
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
со схемой было бы солиднее
Ну на кой тут солиднее? Нубам легко и просто, те кто шарит - сделают и без этого мануала, он ориентирован на нубов. Может тут еще копию своего диплома "Магистр радиотехники" приложить? Если ты в этом разбираешся, насколько я понял, то 3 фильтра примитивных тебя не озадачат даже без схемы.
Ладно, если будет время сегодня - нарисую схему, но до сих пор не вижу в ней смысла. Солидность в мануале для нубов никчему...

Цитата:
Тока вот я сделал все как в 1 и 2 пункте, у мя телик ничего не показывает, синий экран и все... Это нормально????
А точно с нужного входа смотрим? Компонентный и композитный кабеля втыкаются в разные входы, и на телике нужно выбирать соответствующий. У меня сначала идет Component 1, Component 2, а затем Composite. Это в меню телика выбирать надо.

Цитата:
Спасибо за Vigilante!
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 29-05-2009 в 21:44.
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 22:00   #10
RHCP fun :)
 
Аватар для iiN94
 
Откуда: г.Сосновый Бор
Сообщений: 60
Репутация: -4
PSP-2000 [5.50Gen-D2]

Отправить сообщение для iiN94 с помощью Skype™
По умолчанию

Да вроде бы все правильно сделал o_O
__________________
Чем дальше в лес, тем ближе вылез.
iiN94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 22:02   #11
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Зыз переходит в режим подсоединенного экрана и отключает свой?
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 22:08   #12
парится
 
Аватар для Виталик
 
Откуда: Владикавказ
Сообщений: 18
Репутация: -12
PSP-2000 [5-00M-33-6]

Отправить сообщение для Виталик с помощью ICQ
По умолчанию

А что такое компонентный и что такое композитный кабель, в чём раздница?
Виталик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 22:17   #13
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А что такое компонентный и что такое композитный кабель, в чём раздница?
Компонентный кабель имеет 5 тюльпанов. 3 на видео (3 цветоразностных сигнала, из которых яркостная составляющая смешана с зеленым компонентом) и 2 на аудио. Поэтому подключив зеленый тюльпан в композитный вход и выбрав черезстрочную развертку мы видим черно-белый сигнал. Композитный - старый добрый низкочастотный видеовыход, где все три цветовых составляющих сигнала смешаны в один НЧ видеосигнал. Старые видаки и консоли подключались по композитному кабелю. При этом сигнал по компонентному кабелю передается в прогрессивной развертке, а по композитному черезстрочно. Вот и вся разница
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 22:51   #14
 
Аватар для Nausik
 
Откуда: Одесса
Сообщений: 11
Репутация: 157
PSP-2000 [5.50 GEN-D3]

Отправить сообщение для Nausik с помощью ICQ Отправить сообщение для Nausik с помощью Skype™
По умолчанию

Хмм, в этом есть смысл, учитывая что фуза ухудшает кач-во картинки. В прочем тем у кого ТВ не поддерживает прогресив-развертку лучше использовать фузу...
P.S. Спасибо за статью!
Nausik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 23:27   #15
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Вот напаял кнопку для переключения, чтобы мое повествование не выглядело сплошной водой вот еще пара фоток по "универсальному" кабелю с переключением режимов:





И на этом можно завершать статью, тепер она полноценная. Может Сид, если не будет сильно занят, добавит их в конец статьи.

Картинка на телеке очень четкая в композитном режиме и не обладает теми недостатками, о которых любят говорить маркетологи и прочие нехорошие люди. Нет затяжек, муара, искажений и т.п. На фотках заметен некоторый "моушн блюр", но это из-за того что снимки делал вечером, и при большой выдержке, поэтому в кадр попало несколько телевизионных кадров подряд.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(3)   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2009, 23:46   #16
 
Аватар для Nausik
 
Откуда: Одесса
Сообщений: 11
Репутация: 157
PSP-2000 [5.50 GEN-D3]

Отправить сообщение для Nausik с помощью ICQ Отправить сообщение для Nausik с помощью Skype™
По умолчанию

3DSchuminator, подожди-ка. НЕ НУЖНА ПРОГРЕСИВ РАЗВЕРТКА?! Если не нужна, то завтра же побегу в магазин!
Nausik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2009, 00:33   #17
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Nausik, не, прикол не в том нужна или не нужна. Если ты хочешь играть в PSP игры без фусы - твой телик должен держать прогрессивную развертку. Если не держит, то без фусы ты сможешь играть только в игры с PS1 и в хоумбрю. Зато без всякого гемора с таким кабелем можно поиграть на любом телике, даже если нет компонентного входа. Вот я например играю через композит на своем телике (последние 2 фото предидущего поста), но если есть возможность подключится к телику в гостинной (там компонент) то играю на компоненте на большом экране, обычно в компании друзей и с пивом.

З.Ы. Часто попадаются телевизоры с композитным входом, но поддерживающие прогрессивную развертку. Это легко определить если выполнить первые 2 пункта в статье.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2009, 00:41   #18
RHCP fun :)
 
Аватар для iiN94
 
Откуда: г.Сосновый Бор
Сообщений: 60
Репутация: -4
PSP-2000 [5.50Gen-D2]

Отправить сообщение для iiN94 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3DSchuminator Посмотреть сообщение
Зыз переходит в режим подсоединенного экрана и отключает свой?
НЕееет o_O
__________________
Чем дальше в лес, тем ближе вылез.
iiN94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2009, 00:51   #19
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

iiN94, а че пишет? Подключение АВ кабеля и кнопка "отмена"? Если да - то не вынимая кабеля запусти любую игру с PS1 и выйди из нее сразу после загрузки. А затем попробуй еще раз. Если не покатит значит что-то не так делаешь
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2009, 12:35   #20
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3DSchuminator Посмотреть сообщение
скажите дяде в радиомагазине: «Дайте один конденсатор на 0.1 микрофарад и маленький тумблер на две пары контактов»
Главное с юмором подошел к статье. Спсибо тебе земляк. Может с работой разгребусь и попробую попаят немного. Вроде как не сильно для меня сложно)))
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2009, 15:06   #21
парится
 
Аватар для Виталик
 
Откуда: Владикавказ
Сообщений: 18
Репутация: -12
PSP-2000 [5-00M-33-6]

Отправить сообщение для Виталик с помощью ICQ
По умолчанию

А я чесно говоря PSP и купил потому что у неё свой экран, и зачем ещё к телеку подключать... Вот если бы на ней экран сделать сенсорный, другое дело.
Виталик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2009, 20:43   #22
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Главное с юмором подошел к статье. Спсибо тебе земляк. Может с работой разгребусь и попробую попаят немного. Вроде как не сильно для меня сложно)))
Там все до безобразия элементарно, земляк , справишся.

Цитата:
А я чесно говоря PSP и купил потому что у неё свой экран, и зачем ещё к телеку подключать... Вот если бы на ней экран сделать сенсорный, другое дело.
А я, честно говоря, умею ставить запятые, и не затеваю флуд по пустякам.

Господа те, кто прислал мне фотки плат своих кабелей в асю (3 человека), я помогу вам с распайкой вечером или ночью. Но хотелось бы попросить, чтобы вы присылали фотки мне в личку или выкладывали в этой теме, ато асю я включаю редко, ибо мешает работать. Спасибо.

З.Ы. Вчера создал полностью с нуля универсальный кабель, включая 12-ти контактный разьем. Учитывая то, что этот разьем можно делать любой формы, выводить на разные стороны и т.д. это открывает новые возможности для моддинга без вмешательства во внутренности. Следующая цель - видеомодулятор, встроеный в УМД отсек, чтобы можно было играть на телевизоре без проводов на одном из свободных каналов. Как в старые добрые 90-е на дендиках .
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 01-06-2009 в 10:43. Причина: провел ресерчь
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(3)   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2009, 23:29   #23
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,680
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

инструкция дополнена еще одним примером, с использованием распространенного дешевого кабеля.
SeeD вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 02-06-2009, 03:06   #24
 
Аватар для zik007
 
Откуда: Питер
Сообщений: 1
Репутация: 0
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

А из оригинального от сони можно такой сделать?

zik007 добавил 02-06-2009 в 03:06
Кстати,есть такой кабель с 7 колокольчиками и переключателем AV/S-Video - Component,мультифункциональный называется,так не работает,у меня друг покупал такой в игры играть не смог,только в xmb пошарил,недавно видел такой в Кее,спросил у продавца,он говорит все его возвращают,не у кого не работает,но и стоит он всего 500р.

Последний раз редактировалось zik007; 02-06-2009 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение
zik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-06-2009, 09:31   #25
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Внимание! Тем кто переделывает второй, более простой кабель, обязательно следует ставить резистор номиналом от 50 до 100 Ом любой мощьности между тумблером и одним из контактов которые он закорачивает (не те где конденсатор, а те которые напрямую закорачиваются)! Есть нехорошая информация о телевизорах, которые пробивают какую-то каку прамо на свои видеовходы. Если вы не компетентны в электронике и вы не желаете спалить видеовыход на ЗЫЗ - ставте резистор обязательно.

Цитата:
А из оригинального от сони можно такой сделать?
Можно

Цитата:
Кстати,есть такой кабель с 7 колокольчиками и переключателем AV/S-Video - Component,мультифункциональный называется,так не работает,у меня друг покупал такой в игры играть не смог,только в xmb пошарил,недавно видел такой в Кее,спросил у продавца,он говорит все его возвращают,не у кого не работает,но и стоит он всего 500р
Ну вот, все правильно. Видимо этот "универсальный" кабель - промышленный вариант моей самоделки. О его существовании я догадывался давно, не зря же на плате моего кабеля было посадочное место под джампер. А играть без фусы ты не сможешь и на переделаном кабеле. Чудес в мире не бывает, из прогрессивной развертки сделать черезстрочную невозможно одним конденсатором и перемычкой. Такие переходники существуют, но они гораздо большего размера, имеют свое отдельное питание, и при этом стоят приличные деньги, поскольку выполнены на быстродействующих контроллерах. Такой переходник можно реализовать в домашних условиях (но зачем если есть фуса?), имея на руках телевизионный декодер и микросхему ПАЛ кодера, выдранную например из СЕГИ или ПС1. А можно смастерить на техасских контроллерах из платформы ДаВинчи... но это довольно затратно, и не оправдывает потраченых средств. Проще подождать финальной версии плагина FUSA HD или SD с фильтром.

О, я тут еще подумал... самодельный универсальный кабель лучше еще и тем, что там 5 "колокольчиков" (предпочитаю более правильное название http://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC)) чего и вам советую) а не 7 как в промышленном варианте китайского дядюшки Дзынь . 7 RCA + 2 метра толстенного шнура в карман уже и не засунешь без усилий.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 02-06-2009 в 13:07.
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(2)   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot