Форум PSPFAQS.ru  

Вернуться   Форум PSPFAQS.ru > Переговорная > Свобода слова

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06-01-2011, 00:45   #26
RUT Dark Ronin
 
Аватар для Ryu
 
Откуда: Нальчик
Сообщений: 838
Репутация: 679
PSP-3000 [5.03 М33-6]

Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ
По умолчанию

Шуми, Камрад, настойчиво рекомендую юзать тебе прогу, зовется GSModeSelector от dlanor'a (достаточно известный на сцене товарищ) - практически любую игру отображает в прогрессиве, причем шикарно. Кстати, а ты не пробовал в настройках чипа полазать? Если это модбо, то там должны быть соответствующие фиксы...

Ryu добавил 05-01-2011 в 21:45
Прикол проги в том, что она программно форсирует игру работать в прогрессиве, да еще и апскейлит в тех играх, где разрешение по дефолту маленькое. Так, у мя Киллзона шикарно выдает 720p (хотя по идее она - 576p). Дерзай)
__________________
Драсьте)

Последний раз редактировалось Ryu; 06-01-2011 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Ryu вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2011, 00:55   #27
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Проблема решена, подохла LMH1251 по компонентному входу телика. Точнее не совсем подохла, но глючит. За наводку спасибо Ryu, если бы он не сказал про апскейл, я бы вжизни не полез в телик, проверять, не сглючил ли его собственный апскейл. Таки сглючил . По поводу GSModeSelector, так я давно про нее знаю, но юзать не хочу. Не вижу смысла в прогрессиве совершенно, если телик деинтерлейсит сигнал с умом. У меня кстати гт4 в интерлейсе выглядит лучше чем в 1080i (фейк и надувательство) или 480р . Могу сфотить для сравнения, кто не верит. Тут от ящика все зависит

Пруф:


Uploaded with ImageShack.us

Как по мне, то стандартный черезстрочный режим выигрывает в четкости, как минимум. А разгадка по идее проста. Меньше полоса частот сигнала, ниже требования к кабелю и входным цепям телика. Ну и сам 1080i тут не настоящий, а простой апскейл от 480р. Но некоторые телики просто жутко работают с черезстрочным сигналом, тут как повезет
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 06-01-2011 в 01:22.
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2011, 12:56   #28
 
Аватар для Melfice
 
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
Репутация: 19
PSP-3000 [6.39 PRO-B9]

По умолчанию

А какой у меня установлен чип, я даже и не знаю, но с ним вот пс1 игры запустить так и не удавалось, но по крайней мере пс2 игры работают нормально.
Melfice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2011, 15:54   #29
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

Melfice, попробуй после неудачного запуска нажать 2 раза сброс. Только не очен быстро, с интервалом в 1-1,5 секунды. У меня таким образом работали, только сдвиг в изображении был.
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2011, 16:38   #30
 
Аватар для drugan
 
Откуда: Тюмень
Сообщений: 0
Репутация: 0
PSP-2000 [5.0m33-6 prom3]

По умолчанию

Двойной сброс это для МАРСов. Для более ранних чипов было ещё при включении консоли с красного огня не отпускать кнопку включения 2-3 сек(на последующих чипах это выключало чип). Для MODBO запуск игр PS1- сброс с зажатым кругом на джойстике на 2-3сек. Для подключения иде к фатке нужен нетворк адаптер , а на нём и есть ethernet разъем.

Последний раз редактировалось drugan; 06-01-2011 в 16:44.
drugan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2011, 17:37   #31
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

У меня кажись нечипованая была.
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2011, 22:06   #32
RUT Dark Ronin
 
Аватар для Ryu
 
Откуда: Нальчик
Сообщений: 838
Репутация: 679
PSP-3000 [5.03 М33-6]

Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ
По умолчанию

3DSchuminator, я плакалъ))) Я тебе в личке описал проблемку, YPrPb -> HVRGB, а потом оказалось, что упомянутая тобой LMH1251 - самое оно для меня))). Во как, обоюдополезный разговорчик вышел)))
Теперь, Камрад, просьба малость помочь по даташиту - согласование сопротивлений и емкостей как-то не мой конек...
У меня стоит синксплит на первичной подаче, ну так вот - надо-ли мне его сохранять при использовании этой микрухи, или она автоматом выдрет синхропотоки из Y?
__________________
Драсьте)
Ryu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-01-2011, 00:02   #33
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Ryu, синхронизацию эта микросхема не отделяет от сигнала, так что синк сплиттер оставь. Микросхема подключается к кабелю через резисторы 75-100 ом (хотя у меня без них работает, секономил 5 копеек ). К монитору напрямую можно. Питание можно дать от монитора, там на д-суб разьеме есть +5В. У меня такой конвертер работает для подключения зыз к телевизору по VGA входу (остальные заняты пс1, пс2, сега мегадрайв, спектрум, денди )

з.ы. да, действительно забавно вышло с решением проблемы
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 07-01-2011, 01:19   #34
RUT Dark Ronin
 
Аватар для Ryu
 
Откуда: Нальчик
Сообщений: 838
Репутация: 679
PSP-3000 [5.03 М33-6]

Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ
По умолчанию

Я сигнал уже отфильтровал кондерами на 220мкФ еще в первичной цепи. Напряжение питания у нее точно +5?

Ryu добавил 06-01-2011 в 22:12
И еще. Ноги на автодетект и поверсэйвинг и прчее так и оставляем, как есть? Я так понял, дело за землей, vсс, R-G-B out и Y-Pr-Pb... плюс HV in-out... Итого, 12 ног. Поправь меня, если не так)

Ryu добавил 06-01-2011 в 22:14
3DSchuminator, самое время нам с тобой писать статью "создание универсального кабеля для подключения ПС2/ПС3/ПСП к любому монитору)

Ryu добавил 06-01-2011 в 22:19
Камрад, последний вопрос. Она только прогрессивный сигнал дешифрует, или интерлэйс тоже поймет? Ну, ты понял, YCrCb...
__________________
Драсьте)

Последний раз редактировалось Ryu; 07-01-2011 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Ryu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-01-2011, 01:23   #35
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Кондеры стоят на выходе в самой пс2, так что там их присутствие лишнее. По поводу резисторов я наврал, забыл что там 75-100 ом на землю с каждого входа, и 33 ома на вход. Но как я уже говорил - работает без них нормально. Напряжение питания там в даташите указано:
Цитата:
Supply Voltage (VCC) 4.75V ≤ VCC ≤ 5.25V
Все лишние ноги оставляем висеть в воздухе, но на 23 ногу надо подать + питания через резистор 100 ом. Чтоб сама микруха определяла формат видео

Цитата:
Камрад, последний вопрос. Она только прогрессивный сигнал дешифрует, или интерлэйс тоже поймет? Ну, ты понял, YCrCb..
ответ на первой странице даташита :
Цитата:
Supports 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, and 1080p
, но на выходе будет тот-же формат что и на входе. Интерлейс в прогрессив она переделывать не умеет, хотя этого очень хотелось бы...

Цитата:
3DSchuminator, самое время нам с тобой писать статью "создание универсального кабеля для подключения ПС2/ПС3/ПСП к любому монитору)
ну давай как-то напишем, почему бы и нет. Еще в список включим двд плееры и vhs магнитофоны.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 07-01-2011 в 01:34.
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot