![]() |
![]() |
#1 |
я твой РОБОТник
PSPgo [заводская]
|
![]()
Тема для обсуждения материала: Создание бинарного загрузчика
Обращаю ваше внимание на то, что вопросы не по теме а также те, на которые дан ответ в тексте, будут беспощадно удалены.
![]() |
#3 |
Tanner Mirabel
|
![]()
Найти адреса импортов функций - поиск адресов импортируемых функций.
Скомпилировать бин лоадер - скомпилировать бинарный загрузчик. Создать доказательство концепта - доказательство концепции. Не решифровать, а зашрифровать заново.
![]() |
#5 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
Парни, подскажите такой пунктик - в статье даны адреса вызова функций только от 5.00, или они универсальны на 5.00/02/03/50/55/70? И есть-ли ниды на 6.00/10/20?
Кстати, неоднократно слышал, что сони капитально пофиксила безопасность с 6.10 и выше. В чем это выражается? Что стало невозможным? (глобально). И еще один маааленький вопрос, хоть и малость не в этой теме, но чтобы далеко не ходить - в статье "Эксплоит и крах" никак не разжеваны отличия между юзер- и кернел- правами эксплоитов. Через что запускается юзер? Как отследить, какая функция дала сбой и "открыла" тело для входа? P.S. Мои вопросы во многом покажутся глупыми, так как терминологией я еще не владею, но все-же кое-что нашел, и хочу чуток покопать. Не откажите)
![]() |
#6 |
Tanner Mirabel
|
![]()
Ryu,
не буду вдаваться в подробности - периодически НИДы меняются, защита усилилась тем, что в хеш-функцию, которая генерируют НИД засовывают не только название функции, но и случайное число. Поэтому предсказать НИД нельзя. Сидеть тупо подбирать, что же этот НИД делает - то бишь черный ящик. Для расшифровки НИД нужен юзер и кернел эксплоиты, потому их и не дают. Ведь теперь НИДы можно узнать, только имея доступ к установленной проше. Кстати ДАКС первым показательно взломал ПСП3000, только это мало кто понял - но декриптор прошивки с модулями 03g выложил он))) Юзер-эксплоит выявляется в приложениях, которые консоль может запускать сама, то есть подписанные сони. Это обычно игры, ну или библиотеки XMB. Затем, когда ты уже можешь выполнять неподписанный код, ты вызываешь какую-либо системную функцию и заставляешь ее аварийно завершиться/некорректно выполнить работу. После этого, ты подсовываешь ей свой дальнейший код, который обладает кернел-правами, т.к. предыдущая функция не закрыла доступ к ядру.
![]() |
#11 |
пофгист(:
|
![]()
SDDATA.BIN в переименовать в название папки сейва в псп/сейвдата, кинуть в корень карты памяти. в седе выбрать сейв в который должен быть зашифрован нужный файл. ясно, что нужен геймкей, как его найти читай в той статье
![]() |
#12 |
...
|
![]()
Спасибо зашифровать получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
...
|
![]()
спасибо.а из DEMO можно так достать EBOOT.BIN что бы он был без повреждений, ошибок
1)с помощю pbp2iso переделать демку в iso, а потом достать EBOOT.BIN Последний раз редактировалось Patric; 04-12-2010 в 15:50. Причина: поправил |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
пофгист(:
|
![]()
pbp2iso большинство демок делает не правильно
есть NPDecryptor, но походят только демки с лицензией есть и третий способ может есть еще и такой, который я не знаю но, зачем оно тебе? весь процесс написания бин лоадера?
黒い月 Последний раз редактировалось Flyer; 04-12-2010 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
...
|
![]()
Как подключать psp к компъютеру(последовательность) чтобы pspsh выдавал host0:/ а не sgx sistem initialize
Например: 1)подключи psp 2)запустить pspsh и что такое консоль? P.S. Когда запускаю pspsh он мне не выдаёт не единого слова. Последний раз редактировалось Patric; 04-12-2010 в 20:00. Причина: Поменял |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Не тро-гай ме-ня
|
![]()
Patric,
ты, блжад, вообще про знаки вопроса и кнопку "редактировать" слышал? Чем форум от чата отличается представляешь? Я лично без проблем проделал все требуемые действия по инструкции и ни