Форум PSPFAQS.ru  

Вернуться   Форум PSPFAQS.ru > Переговорная > Свобода слова

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27-07-2009, 19:09   #1
O my god!
 
Аватар для JoeKerг
 
Откуда: Саров
Сообщений: 472
Репутация: 83
PSP-1000 [5,50 GEN-B]

Отправить сообщение для JoeKerг с помощью AIM Отправить сообщение для JoeKerг с помощью MSN
По умолчанию Зарядка аккума без PSP

Ситуация у друга: Каким то образом он убил возможность заряжать psp. Но с аккумом(заряженным) работает нормально. Надо или починить psp(контакты, подходящие к батарее) или заряжать аккумулятор без неё(самодельной или покупной станцией). Прошу описать устройство зарядки аккумаили как его изготовить самостоятельно.
__________________
http://www.sgo1d.2x4.ru/padla/vkontakte.gif
JoeKerг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2009, 19:59   #2
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Сначала нужно проверить ЗЫЗ. Возможно там простая банальность, типа убитого разьема или сдохшего стабилитрона (любят вылетать) или еще чего-нибудь. Если ремонт, по каким-то причинам, невозможен - то тогда можно сварганить зарядник самому.
Простой контроллер заряда для "правильной" зарядки литий-ионного аккумулятора:
http://www.masterkit.ru/info/newsarcshow.php?num=1027
Его можно вмонтировать в ЗЫЗ и подключить ко входам разьема зарядника.

ща найду схему того, что я собирал на практике на первом курсе универа когдато...

вот:
http://cxem.net/pitanie/5-149.php

З.Ы. Но проще, наверное, починить контакт на ЗЫЗ
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 27-07-2009 в 20:06.
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2009, 20:07   #3
 
Аватар для OlegO
 
Откуда: Калининград
Сообщений: 15
Репутация: 48
PSP-2000 [5.03]

По умолчанию

Может проще купить. Извеняюсь за рекламу, но например здесь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362885/
OlegO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2009, 20:13   #4
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

OlegO, Шурик, это же не наш метод! (с)
Имея большой опыт работы с видеокабелями фирмы Блэкхорнс я готов предостеречь вас от покупки сего девайса. Качество производства у них на 0-м уровне, от экземпляра к экземпляру они совершенно разные, собраны на коленке. Извиняюсь за антирекламу
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2009, 22:58   #5
Йа БрИвНо!!! ыыы!!
 
Аватар для [TeRo]
 
Откуда: Арзамас-16
Сообщений: 0
Репутация: 0
PSP-1000 [4.01 m33-2]

По умолчанию всё коварно...

Цитата:
Сообщение от 3DSchuminator Посмотреть сообщение
OlegO, Шурик, это же не наш метод! (с)
ты прав... это не наш метод))) Вообщем спасибо за помощь-я-друг Пиглика, (вы тут его называете Джокер) тот самый многострадальный друг, вообщем сначала я думал и вправду собрать эту станцию, или ещё чего придумать... ну я жу ****о мозг) и я(с помощью интернета Пиглика) пришёл к выводу, что гораздо интереснее и проще будет припаять от предохранителя(в моём случае квадратик на материнке с буквой "T" бывает и "TD")проводок к коробочке белой, к левому контакту(ну на неё ещё зарядка для usb на psp 1000 делается) и.. всё работает, ЛЮДИ ЕСЛИ У ВАС НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ И НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ PSP ОТ СЕТИ, ПАЯЙТЕ ПРОВОДОК ОТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ К КОНТАКТУ ЛЕВОМУ НА БЕЛОЙ КОРОБОЧКЕ(не знаю как лучше объяснить, она справа на материнке, в верхнем углу).

[TeRo] добавил 27-07-2009 в 22:58
п\ну ещё просьба к Сиду добавить это сообщение, как новость, потому, как я знаю многие с этим мучаются, эта актуальная проблема....

Последний раз редактировалось [TeRo]; 27-07-2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
[TeRo] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2009, 23:16   #6
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Молодец что догадался. А еще лучше - замените предохранитель, иначе в следующий раз он вас уже не спасет. Если вылетел предохранитель - значит была нештатная ситуация. В следующий раз полетит железо, и я это уже 1 раз писал на форуме, но не прислушались к совету... чтож, если че - сами виноваты.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-07-2009, 00:20   #7
Йа БрИвНо!!! ыыы!!
 
Аватар для [TeRo]
 
Откуда: Арзамас-16
Сообщений: 0
Репутация: 0
PSP-1000 [4.01 m33-2]

По умолчанию эге...

А где же найдёшь его в Сарове, и что ты можешь предложить как альтеонативу?
__________________
Если тебе что-то во мне не нравится, то уж не знаю чья это проблема, но точно не моя...
[TeRo] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-07-2009, 00:26   #8
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Ну найти предохранитель СМД можно даже у меня в Житомире без проблем. Не хочешь - не ставь, это просто рекомендация
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-07-2009, 10:02   #9
Йа БрИвНо!!! ыыы!!
 
Аватар для [TeRo]
 
Откуда: Арзамас-16
Сообщений: 0
Репутация: 0
PSP-1000 [4.01 m33-2]

По умолчанию

Хм, честно говоря, хочется пойти на русское авось, ибо у нас тут скачков напряжения нет, хотя перестраховаться бы тоже неплохо...
__________________
Если тебе что-то во мне не нравится, то уж не знаю чья это проблема, но точно не моя...
[TeRo] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-07-2009, 17:49   #10
 
Аватар для Ar2r
 
Откуда: Лесосибирск
Сообщений: 10
Репутация: 1
PSP-1000 [5.03]

По умолчанию

Скачков нет, а предохранитель вылетел, Хм странно. Если не знаешь где купить, могу посоветовать где взять. В старой сломанной мобилке. Думаю купить можно руб за 50-100р. В часности стоит во всех телефонах Nokia, в Motorola стареньких до V3 есть. Покупаешь телефон, ну или можно просто плату купить, на рынке любой продаст. Бритвочкой вырезаешь предохранитель под корень. Старайся не повредить предохранитель, он нежный. Выпаять паяльником наврятли получится, сгорит. Их выпаивают спецустройсвом (феном). Вырезаешь острым канцелярским ножом, плату не жалей, ей ж все равно. Потренируйся на этой же плате но на других элементах.
А уж если вылетел предохр, смею предположить, что пытались зарядить от чего то другова, и напутали чего то. Вот теперь и не заряжается. Я в свое время купил псп без зарядника. Сделал из Оригинальной зарядка от телефона Samsung (C100, X100 и подобных.) Вообще нужно смотреть, чтоб тока хватало, а то я когда подбирал, с некоторыми зарядками обращение к UMD не выдерживали (вырубало приставку). Хорошо пошли только такие зарядники. Крайне не советую брать от Nokia.
Картинка 1 2 3 4 5 6 7
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (85.9 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (86.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (75.5 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (139.4 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (173.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (109.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (74.8 Кб, 22 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar zarjadka.rar (763.5 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Ar2r; 31-07-2009 в 20:58. Причина: Переложил картинки
Ar2r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-07-2009, 20:05   #11
O my god!
 
Аватар для JoeKerг
 
Откуда: Саров
Сообщений: 472
Репутация: 83
PSP-1000 [5,50 GEN-B]

Отправить сообщение для JoeKerг с помощью AIM Отправить сообщение для JoeKerг с помощью MSN
По умолчанию

Ar2r, Не выкладывай изображения на сайт. Это отстой.
imageshack.us
ipicture.ru
radikal.ru

Выкладывай на эти сайты.
__________________
http://www.sgo1d.2x4.ru/padla/vkontakte.gif
JoeKerг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2009, 10:38   #12
Йа БрИвНо!!! ыыы!!
 
Аватар для [TeRo]
 
Откуда: Арзамас-16
Сообщений: 0
Репутация: 0
PSP-1000 [4.01 m33-2]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
Скачков нет, а предохранитель вылетел, Хм странно. Если не знаешь где купить, могу посоветовать где взять. В старой сломанной мобилке. Думаю купить можно руб за 50-100р. В часности стоит во всех телефонах Nokia, в Motorola стареньких до V3 есть. Покупаешь телефон, ну или можно просто плату купить, на рынке любой продаст. Бритвочкой вырезаешь предохранитель под корень. Старайся не повредить предохранитель, он нежный. Выпаять паяльником наврятли получится, сгорит. Их выпаивают спецустройсвом (феном). Вырезаешь острым канцелярским ножом, плату не жалей, ей ж все равно. Потренируйся на этой же плате но на других элементах.
А уж если вылетел предохр, смею предположить, что пытались зарядить от чего то другова, и напутали чего то. Вот теперь и не заряжается. Я в свое время купил псп без зарядника. Сделал из Оригинальной зарядка от телефона Samsung (C100, X100 и подобных.) Вообще нужно смотреть, чтоб тока хватало, а то я когда подбирал, с некоторыми зарядками обращение к UMD не выдерживали (вырубало приставку). Хорошо пошли только такие зарядники. Крайне не советую брать от Nokia.
Картинка 1 2 3 4 5 6 7
Скачков действительно нет, или очень редко бывают, а psp я гонял без батареи на одной зарядке втечение полугода, ну вообщем не суть, спасибо за информацию.
__________________
Если тебе что-то во мне не нравится, то уж не знаю чья это проблема, но точно не моя...
[TeRo] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 12:26   #13
 
Аватар для DIMQN
 
Откуда: г Дмитров, М.О.
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50 GEN]

По умолчанию

Столкнулся с данной проблемой =( Можно плиз фото чо там куда с проводком или куда этот предохранитель припаивать, а то тут Nokia 3310 валяеться без дела, правдо она купалась =)))))
А и еще вопрос: у меня от HTC Diamond зарядкик, так туда USB шнур фтыкаеться, если я втыкну туда miniUSB и в зызу. Ничего страшного не случиться ? она ведь поидее должна заряжаться.
DIMQN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 13:15   #14
RUT Dark Ronin
 
Аватар для Ryu
 
Откуда: Нальчик
Сообщений: 838
Репутация: 679
PSP-3000 [5.03 М33-6]

Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ
По умолчанию

По идее, доканаешь зызу окончательно. Если мало опыта и рассудка, то лучше в СЦ сразу.
__________________
Драсьте)
Ryu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 13:22   #15
 
Аватар для DIMQN
 
Откуда: г Дмитров, М.О.
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50 GEN]

По умолчанию

В СЦ нет желания нести, в своих силах уверен. Вот фото платы токачто разобрал, можете обвести чо там к чему
http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/7jnCQpUBR1.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/Aw964l3p5t.jpg
DIMQN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 13:24   #16
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Во-первых ЗЫЗ заряжается от УСБ только при активном соединении с компом. Чтобы она заряжалась так в любом состоянии нужен мод. Помоему тут описывалось как его сделать, он элементарный, на уровне детсадика.
Во-вторых припаять несколько проводов от другой банки может даже ребенок. Искать на плате предохранитель не нужно, уже показывали где он.
Ну и на последок - Ryu прав, если задаются такие вопросы - значит не следует даже пытаться, велика вероятность фаталити для ЗЫЗ.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 13:29   #17
 
Аватар для DIMQN
 
Откуда: г Дмитров, М.О.
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50 GEN]

По умолчанию

Я не блондинко я креведко, если мне хорошо объяснить я всё зделаю правильно. Просто покажите мне пожалуста, а там мои проблемы =)
DIMQN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 13:34   #18
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А и еще вопрос: у меня от HTC Diamond зарядкик, так туда USB шнур фтыкаеться, если я втыкну туда miniUSB и в зызу. Ничего страшного не случиться ? она ведь поидее должна заряжаться.
На это я уже ответил. Нужен мод: http://pspfaqs.ru/category/hard/usb-charge.html
Кстати там и найдешь инфу про предохранитель, он рядом с разьемом, как выразился один товарищь - "рядом с белой коробочкой". Собственно тебе он уже не будет нужен если проделать сей мод.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 13:42   #19
 
Аватар для DIMQN
 
Откуда: г Дмитров, М.О.
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50 GEN]

По умолчанию

Смысла от этого без предохранителя нету http://pspfaqs.ru/category/hard/usb-charge.html =))))
Просто я подумал во включенном состоянии ведь слимка заряжаеться просто совсем медленно и непонятно, так в зарядке то побольше напряжения чем от USB компьютера. И кстати в той статье ничо не нашол про предохранитель.
DIMQN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 14:02   #20
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

1. Есть смысл, подключение от УСБ идет в обход предохранителя
2. Ток в заряднике больше, будет заряжаться быстрее но нужен сей мод.

З.Ы. А предохранитель там видно, и вполне можно догадаться где он.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 14:23   #21
 
Аватар для DIMQN
 
Откуда: г Дмитров, М.О.
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50 GEN]

По умолчанию

3DSchuminator, Можеш в пэинте обвести от куда и докуда нужно проводок подсоединить если от зарядника в обход предохранителя.
DIMQN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 15:04   #22
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Все СМД предохранители имеют маркировку *D. Перед D может стоять L, F, T, H, N, P или ничего не стоять. Она указывает ток срабатывания (смерти). Вот тебе фотка предохранителя в питании от зарядника (правда как все просто оказывается?):


А вот в USB:


Еще есть в подсветке (у кого-то не работала подсветка - вот вам решение проблемы):


Закороти нужный тебе предохранитель и все будет как раньше, до первого серьезного сбоя. Я рекомендую заменить его на новый. Раз он подох, значит ток, который через него шел, привысил допустимые пределы, и он спас жизнь процу и остальному железу ценой собственной жизни . Если его в наглую замкнуть - то в следующий раз спасать проц будет некому.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 07-08-2009 в 18:18. Причина: поправил превьюшки
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(3)   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 15:55   #23
 
Аватар для DIMQN
 
Откуда: г Дмитров, М.О.
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50 GEN]

По умолчанию

Нашол точно но на нём маркировка TB спасибо большое.
DIMQN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2009, 16:13   #24
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1627
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Незачто. Про маркировку СМД радиодеталей можно почитать на многих ресурсах, на других платах может быть и ТВ, там много нюансов, все их приводить не вижу смысла.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2009, 01:54   #25
 
Аватар для genkaster
 
Откуда: рб
Сообщений: 0
Репутация: 0
PSP-2000 [уже не зна]

По умолчанию Помогите пожалста

У сына psp 2003, в один прекрасный день не включилась.
Разобрал шлейф около кнопки включения в порядке, предохранителя околобелой коробочки нет, напруга от зарядного дозодит до этой коробочки но зарядка не идет, без аккумулятора, както после часа мучений включилась, после выключения никаких признаков жизни.
usb кабеля нет. Проработала без проблем года 2 наверное.
Подскажите пожалста что нибудь.
Аккумулятор разряжен.
genkaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot