Форум PSPFAQS.ru  

Вернуться   Форум PSPFAQS.ru > Переговорная > Свобода слова

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27-12-2010, 01:13   #1
 
Аватар для Shell
 
Откуда: Тула
Сообщений: 27
Репутация: 1
PSP-1000 [5.00 M-33]

По умолчанию PlayStation 2 - Обсуждения и советы.

Всем доброго времени суток.

Хотел бы спросить у знающих людей.
Хочу купить такую вот штуку
http://shopplay.ru/product/ps3_aksessuary_49/
Вопрос в следующем, возможно ли с ее помощью перенести сейвы с мемори карты от первой и второй соньки на комп.
И возможно ли в последствии эти файлы с сохранениями использывать в эмуляторах и на PSP, и наоборот?
Shell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 12:56   #2
 
Аватар для FerGent
 
Откуда: Московская обл.
Сообщений: 6
Репутация: 0
PSP-1000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Если нужно перенести сейвы с ПС2 на комп - есть способ проще:
Надо найти флешку с USB 1.1 и, подключив ее к плойке, просто туда их копирнуть из соответствующего меню. Говорили вроде, что кабель/переходник USB 1.1 тоже подходит. Я лично не пробовал, поэтому советую почитать раздел ПС2 на рутрекере.
На PSP сейвы второй плойки нельзя использовать. Да и нафига?
Сейвы первой плойки на PSP конвертируются, если не ошибаюсь.
А на эмулях сейвы PS2 и PS1 скорее всего можно...
FerGent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 18:18   #3
 
Аватар для Shell
 
Откуда: Тула
Сообщений: 27
Репутация: 1
PSP-1000 [5.00 M-33]

По умолчанию

Ну интересовало конкретно через данный переходник.
А еще чем можно сконвертировать сейвы первой на PSP
Shell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 19:33   #4
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FerGent Посмотреть сообщение
Надо найти флешку с USB 1.1
2.0 тоже работает, только на скорости 1.1
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 20:05   #5
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Ну если очень хочется, а занятся больше нечем, то можно сварганить читалку карт памяти. Такие проекты есть в интернетах. Судя по тому что я понял, пс2 имеет интерфейс обычной флеш карточки, как MS или SD. Читать её в теории даже проще чем карточку с пс1.
http://www.jonathanen.com/pages/Item...emsolution.htm
http://answers.hackaday.com/how-to-m...-playstation-2
http://www.raphnet.net/electronique/...cardmgr_en.php
http://www.hkems.com/qa-ps2-usb-ar.htm
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 20:28   #6
 
Аватар для FerGent
 
Откуда: Московская обл.
Сообщений: 6
Репутация: 0
PSP-1000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
2.0 тоже работает, только на скорости 1.1
У меня что-то не читала, хотя флешки я ей всех мастей давал.
FerGent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 20:31   #7
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

Пробовал на польской флешке GoodRrive Fresh 2Gb
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 20:35   #8
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Флешки норм читает любые, если отформатированы стандартно. Смотря где пробовать. В ULE точно все ок. И гт4 норм фотки сохраняет на флешки, сколько не пробовал
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 21:07   #9
 
Аватар для FerGent
 
Откуда: Московская обл.
Сообщений: 6
Репутация: 0
PSP-1000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Хмм, а флешки каким объемом были?
FerGent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 21:40   #10
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

1 и 4гб
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 22:12   #11
 
Аватар для FerGent
 
Откуда: Московская обл.
Сообщений: 6
Репутация: 0
PSP-1000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Ну, тогда буду пробовать еще. А то я думал, что она до 4Гб только воспринимает.
FerGent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2010, 23:59   #12
 
Аватар для Shell
 
Откуда: Тула
Сообщений: 27
Репутация: 1
PSP-1000 [5.00 M-33]

По умолчанию

А чем можно отконвертировать сами сейвы
Shell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 00:32   #13
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

Помнится мне, что для ПС2 была софтина, что бы сейвы на флешку кидать туда и обратно. Погугли немного. А если вообще захочется максимум с консольки выжать, где то на трекерах видел сборку диска, где загружается файловый менеджер, с помощью которого можно не только выполнять стандартные функции, но и запускать разную софтину, которая прилагается. А прилагается очень много: плееры, эмуляторы и много-много полезностей)

UPD: не поленился и нашел.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1183722
но советую поискать еще, так как у меня вроде по толще сборочка была.
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 00:41   #14
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Я предпочитаю потоньше . Один только ULE на карте памяти + флешка на 1 гиг с софтом. Это удобнее чем диск ИМХО. Но это для тех, у кого слимка и нет возможности воткнуть винт
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 00:47   #15
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

3DSchuminator, у меня была слимка, я так и не пробовал, но всегда думал что винт можно подсоединить...
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 01:50   #16
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Laguna, не во все можно. Точнее чисто теоретически канешн можно к любой подключить, но в 90000-й модели нет контактных площадок, надо паять прям к ногам микрух. Это не сложно, но не очень то надежно. Мне не трудно нарезать игру на диск и распечатать обложку двд бокса. Проги же отлично работают с флешки, в том числе и линух с досбоксом, в котором очень неплохо вертится 95-я винда. И в отличии от досбокса на псп там при загрузке с образа в него можно сохранять данные. Тоесть винда вполне функциональна, да и тормозит намного меньше. Добавим сюды еще нормальную поддержку usb клавиатуры и получим почти комп . Для работы толку от такого компа мизер, а вот поиграть в ненапряжные виндозные игры - вполне реально
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 10:32   #17
 
Аватар для FerGent
 
Откуда: Московская обл.
Сообщений: 6
Репутация: 0
PSP-1000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3DSchuminator Посмотреть сообщение
Мне не трудно нарезать игру на диск и распечатать обложку двд бокса.
+1
Но вообще конечно все зависит от игры: если шлак - то нафига на нее болвань тратить, и с флехи запустится. А шлак или не шлак бывает сложно определить, ведь у каждого свой вкус...
FerGent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 11:16   #18
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

3DSchuminator, а про линукс и вин98 я не знал. Но поздно. PS2 продалась уже. Но в далеком будущем, если PSP2 не будет поддерживать PS2 игры, то куплю еще раз обязательно. Уж слишком много игр там не пройденных.

Тема зашла немного не в то русло, поэтому предлагаю переименовать ее в "PlayStation 2 - Обсуждения и советы". Может еще фанатики подтянутся.
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 21:08   #19
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

FerGent, не все игры работают с флешки. А во многих из тех что работают бывает нету музыки, ибо CD-DA треки идут лесом. Но эмуляторы и хоумбрю с флешкой работают идеально, и это удобно.
Цитата:
поэтому предлагаю переименовать ее в "PlayStation 2 - Обсуждения и советы". Может еще фанатики подтянутся.
+1
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2010, 22:06   #20
Tanner Mirabel
 
Аватар для westD
 
Откуда: Chasm City
Сообщений: 1,077
Репутация: 1906
PSP-2000 [5.00 M33-6]

Лучший Мозг 

По умолчанию

Вуаля, но не увлекайтесь.
__________________
The best way to get yourself banned is to insult the moderator.
westD вне форума Показать поблагодаривших(2)   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2010, 19:04   #21
RUT Dark Ronin
 
Аватар для Ryu
 
Откуда: Нальчик
Сообщений: 838
Репутация: 679
PSP-3000 [5.03 М33-6]

Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ
По умолчанию

Что это Вы тут делите? По USB 1.1 к ПС2 спокойно подключаются любые харды, да и в игры можно с него играть. Софтина просто нужна - OpenPS2Loader 0.8. Я уже забыл, что такое диск в приставке.
Аппаратно, по IDE-интерфейсу, диск можно подключить только к фаткам и слимке с серийником 7000Х.
__________________
Драсьте)
Ryu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2010, 20:12   #22
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Ryu, по юсб не интересно хард тыкать, проверял. Скорость не та. Что флешка, что хард, один фиг. А вот по ИДЭ намного круче, только вот у меня 90000, потому не катит
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2011, 06:37   #23
 
Аватар для Melfice
 
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
Репутация: 19
PSP-3000 [6.39 PRO-B9]

По умолчанию

А у меня вот фатка, но правда даже без ethernet разъема.
Пробовал внешний винт с играми подключать, но что-то у меня не заладилось тогда. Так что до сих пор пользуюсь дисками обыкновенными На полке дофига самописных болванок лежит, наряду с лицензионными дисками, которые покупал еще до того, как чиповал.
Melfice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2011, 14:27   #24
эх, молодежь...
 
Аватар для Laguna
 
Откуда: изза компа
Сообщений: 281
Репутация: 521
PSP-2000 [6.39 ME-9.3]

Отправить сообщение для Laguna с помощью ICQ Отправить сообщение для Laguna с помощью Skype™
По умолчанию

Melfice, знаем мы какие они лицензионные по 2$
Laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2011, 23:40   #25
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

Вот у меня странный вопрос. Кто юзает чип Матрикс или МодБо, и при этом поборол зеленые полосы на пол экрана в компонентном режиме, при игре в игры с малым разрешением (пс1, эмуляторы)? На композите этого нет, на родных играх по компоненту все гуд, кака случается только при переключении в режим 320х240. То что это приколы по вине чипа я уже сам докумекал, отключив его и попробовав лицуху с пс1. Но с рабочим чипом эта самая лицуха точно так-же артифачит. Мне кажется тут 2 варианта. Либо я дурак, либо я дурак . Просто мне кажется что я чего-то не знаю об этом чипе, а гугль специально от меня это скрывает

Например Destruction Derby RAW выглядит так:


Uploaded with ImageShack.us
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon

Последний раз редактировалось 3DSchuminator; 05-01-2011 в 23:48.
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot