![]() |
![]() |
#1 |
я твой РОБОТник
PSPgo [заводская]
|
![]()
Тема для обсуждения постоянных и виртуальных прошивок 6.хх PRO
Обращаю ваше внимание на то, что вопросы не по теме а также те, на которые дан ответ в тексте, будут беспощадно удалены
![]() |
#4 |
![]()
Тоже интересует этот вопрос. У меня PSP-3004 с 5.03 Prometheus-4. Не сочтите меня за нуба, я много читал, но относительно вас могу им всё таки являться. Просто прочитайте мои рассуждения, и скажите где я прав, а где нет.
- 5.03 Prometheus-4, сам Прометей даёт возможность запуска игр, которые требуют более высокую прошивку, но факт, что 6.35 PRO-A уже и так явлается высокой прошивкой, то что Прометей, что Про-А будут запускать одинаковое количество игр. - Если брать тот факт, что меня не особо интересуют PSX игры, а отсутствия эмулятора PSX в 6.35 Про-А пока что есть, но не особо должно меня тревожить. - Запуск ИСО происходит так же как и в старой 5.03 GEN прошивки. Т.е. без использования дополнительной программы. - XomeBrew тоже работает так же как и в старой 5.03 GEN - Факт почему бы перейти на эту прошивку я вижу в самой разницы прошивок 5.03 и 6.35, где есть например сортировка музыки, улучшеная прорисовка и т.п. Это плюс в сторону 6.35 PRO-A - Если не понравиться, я же всегда могу даунгрейдить себя с 6.35 до 6.20. А потом с прошивки 6.20 даунгрейдиться до 5.03. (Я прав? Могу я это сделать? На этом сайте было описано как это сделать.) Единственный вопрос конечно это стабильность самой 6.35 PRO-A. На 5.03 GEN-C у меня слетала прошивка примерно каждые 20 запусков игр. Приходило париться, но сейчас этот процесс упрощён до минимума благодаря подписанному XEN-у и последующей автоматической прошивкой. Конечно, будет нехватать первое время защиты от нечаянного выключения девайса, но думаю эта опция будет включена в след. релизах. Надеюсь на вашь разумный ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
эх, молодежь...
|
![]()
[Pro2typE], кстати и сам не понял, в чем отличие pro-а от pro и прочих виртуальных братьев.
А кто-нибудь собирается выпускать стабильную прошивку с dc comics и sensme? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]()
Laguna, PRO-A отличается от PRO встроенным VSH меню, улучшенной совместимостью с homebrew (notepad на PRO не запускался, на PRO-A работает), встроенным загрузчиком ISO/CSO, который работает лучше, чем загрузчики для 6.20 TN.
P.S. комиксы не работают, SemsMe работает. PSX на 6.35 PRO-A не работает, на 6.35 PRO - работает! [Pro2typE] добавил 08-02-2011 в 05:12 Цитата:
http://pspfaqs.ru/news/951-631635-do...ficialnyx.html - с 6.35 до 6.20. http://pspfaqs.ru/news/938-620-tn-b-...jd-na-503.html - с 6.20 до 5.03. [Pro2typE] добавил 08-02-2011 в 05:18 Цитата:
Последний раз редактировалось [Pro2typE]; 08-02-2011 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
PSP-1000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Очень хочется услышать мнение знатоков по одному вопросу. Одно из нововведений в PRO-A гласит следующее:
- 拥有nodrm引擎,支持直接读取解密后的DLC和EDATA/PGD文件 - Has nodrm engine that supports direct read decrypted DLC and EDATA / PGD files Думаю, гуглопереводчик не совсем точно переводит смысл фразы, ибо не существует на данный момент средств для дешифровки EDATA-файлов от скачанных DLC. Разве что часть кода с пометкой EDATA была ещё и в Prometheus ISO Loader'е, но декриптера никто не выпускал. Да и смысл в таковой функции, если дополнение уже расшифровано и работает? Возможная ошибка гуглопереводчика (подмена encrypted на decrypted) наводит на мысль, что в прошивку таки встроен декриптер, отвечающий за рашифровку EDATA-файлов. Кто бы только это проверил? ))) Уважаемые пользователи форума, а именно те, кто просто захочет порассуждать на эту тему: ВОЗДЕРЖИТЕСЬ! Интересует мнение тех, кто понял на 100% то, о чём я рассказал выше, и сможет проверить эту догадку не простым скачиванием/запуском! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
парится
|
![]()
прошивочка супер некоторые игры не запускались на ГЕН и ТН, а на этой всё тип-топ
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
эх, молодежь...
|
![]()
[Pro2typE], было бы неплохо вынести отличия в новость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Добавил отличия, но не все.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Не тро-гай ме-ня
|
![]()
Mercyful // REVENGE,
тоже интересно. Как известно ТН в своём ХЕНе порезал НИД ресолвер, что выразилось, например, в неработоспособности ПС1. Китаец таким не заморачивался и у него должно всё работать... Причём, из этого предложения следует то, что в прошивке стоит хак для обхода нпдрм. В общем, нужен аккаунт с играми для проверки. Но! ПСН прикрыли для прошивок менее 6.37...
![]() |
#15 |
![]()
Ну вот, была у меня PSP 3004 с прошивкой 5.03 GEN-C, установил я прошивку 6.35 и по инструкции установил 6.35 PRO-A. Сам процесс сложным небыл, всё работает. Но одно но, долго не мог понять почему после выхода из игры у меня вырубался ПСП и слетала прошивка. Дело оказалось в плагинах. У меня одна карточка на 1 Гб с прошивками, и одна на 8 Гб с играми и программами. И соответственно все плагины остались. Пытался запустить хотя-бы один плагин, ничего не работает.
Вот лог: game.txt ------------ ms0:/seplugins/Sedna.prx 0 ms0:/SEPLUGINS/psnlover.prx 1 ms0:/seplugins/cwcheat/cwcheat.prx 1 vhs.txt ------------ ms0:/seplugins/Sedna.prx 1 ms0:/seplugins/game_categories.prx 1 ms0:/seplugins/dayviewer.prx 1 ms0:/SEPLUGINS/psnlover.prx 1 Конечно можно обойтись без них, но два плагина позарез как нужны. Это Game Categories и DayViewer. Подскажите пожалуйста, может есть какая альтернатива этим плагинам? Они не работают из за прошивки 6.35 или просто сама поддержка плагинов в 6.35 Pro-A не до конца реализована? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
PSP-1000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Угу. Меня очень удивило, что он начал раздавать тем или иным образом все свои наработки. Сначала ниды для работы NP Decryptor'а, затем ключи для ещё не появившихся в играх тэгов (раньше даже тэги прятал в модулях, оставляя только ключи, чтобы провести соответствие было сложнее... сейчас всё в открытом виде), сейчас что-то связанное с NPDRM-защитой DLC из стора.
Цитата:
Цитата:
Гугл говорит: встроен модуль отключающий DRM защиту, что позволяет использовать дешифрованные EDAT/PGD-файлы в играх Логики нет, т.к. не существует утилит, которые бы могли расшифровать эти самые EDAT/PGD-файлы! Значит этот модуль эти и занимается, т.е. он позволяет расшифровывать, а не работать с расшифрованными файлами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
[Pro2typE], ясненько. Спасибо большое. Будем ждать новую порцию плагинов под 6-е ядро. Последная просьба будет, поделитесь пожалуйста ссылочкой на плагины, работающие под 6.хх. Спасибо.
Последний раз редактировалось Allex; 08-02-2011 в 17:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Mercyful // REVENGE, Изучаю китайский язык - гугл верно передает смысл этой фразы...
А то, что только на китайском рынке есть утилиты, которые бы могли расшифровать эти самые EDAT/PGD-файлы - вполне вероятно
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=17&t=1590
Здесь сказано как сделать, что бы плагины работали на 6.35 PRO методом переименования папки из seplugins в plugins. А так ж еможно найти список работающих плагинов. Работающие плагины:
Последний раз редактировалось Allex; 08-02-2011 в 18:14. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
PSP-1000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Извини, но я не предполагаю об отсутствии таковой утилиты, а абсолютно уверен, что её не существует. Китайский рынок или узбекский - значения не имеет. Рассуди даже так: пусть утилита будет оооооооооочень приватная, так на кой чёрт тогда писать сей пункт в What's New? Логики не вижу. liquidzigiong/hrimfaxi/hidden god/virtuous flame (это один человек) нигде даже не заикался о возможности декрипта DLC-контента до сего дня. Существуй такая утилита, о ней было бы хоть пару слов написано. В What's New же (в английском варианте) написано так, будто это обыденность. На самом же деле это чуть ли не последний бастион, который ещё никем не вспахан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() Но за перевод с китайского ручаюсь ![]() А проверить это на практике никак нельзя?
![]() |
![]() |
#25 | |
PSP-1000 [5.00 M33-6]
|
![]() Цитата:
Потому я и обращался в своём первом сообщении к знающим людям. Если и есть что-то вкусное внутри этой виртуалки, то докопаться сможет только программист, реверсер и иже с ними. В коде есть упоминание EDAT, значит строчка в What's New указана не просто так. Однако, на практике получить хоть какой-то результат (другими словами, опробовать эту фишку) не удалось, ибо изначально непонятно её значение. |
|
![]() |
![]() |