![]() |
![]() |
#1 |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
Под влиянием обзора данной игрушки, решил запилить ее на свою зызу и не прогадал. Уже давно являясь фаном ФФ, и ФФТ в часности, люблю тактические игры и Square в этом плане хорошо их воплощает в реальность.
Игра довольно таки спецыфична в силу своего жанра и сюжета, несет в себе множнество секретов и именно по этому предлагаю делится и находить эти "плюшки" вместе. Хвастаемся своими достижениями! ![]() Повторю свой вопрос с коментариев к обзору: Всю игру шел по пути дАбра и света, убил страшного Злодея из приесподней, посадил сестру на трон Королевы. Теперь вот доступны все зоны на карте и хочется пооткрывать секреты. 1) Это порт (Port Omish), где ты встречаеш сестру Конопуса дерешся 3 чарами (мэйном Гилдасом и Конопусом). Есть вариант сбежать, из комбинаций определенных решений, или убить всех редисок. Так вот при том или ином расскладе, пропадает локация за портом, что делать? Спасибо vagrant за отзывчивость и предоставленный интересный рессурс http://www.gamefaqs.com/psp/999440-t...her/faqs/61441 инглиш у меян не совсем пёрфект, часть конечно понятна а часть требует обьяснения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Эту конкретную битву я не встречал, потому как иду по другому пути, но, как уже говорил, квест с пиратом надо делать сразу как только он появляется, иначе, после какого-то момента он исчезает и можно будет его пройти при следующем прохождении. А может ты просто что-то не сделал. Рассказывай какие события были в порту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
По мое сюжетной линии, там вообще не был до конца игры (как мне кажется). Мб так и есть, что надо было посещать эту локацию раньше. Вооще заметил что как только появились все локации на карте (в конце игры), не во всех зонах можно вступить в бой. Мне кажется это как особенность сюжетной линии которую ты выбрал.
Читал еще пару форумов, но из-за виеватости сюжетной линии очень мало находится похожих моментов(( но с другой стороны это и завараживает) Вобщем, пытался прочесть весь геймфак у Варрена, но все же смущают некоторые моменты. Можно ли используя World Tarot, вернутся в 1 главу и пойти по другому сюжету, и останеца ли возможность вернутся к конуц своего первого сюжета. Вобщем, можно ли менять линии, без потери стрых. Как я понял, могут исчезать или появлятся персонажи в тех или иных ветках? Не хочется случайно пересэйвить свой результат. Сегодня еще залез в Palace of the Dead, вроде читал что мол там 100 уровней и он ппц какой задротский и сложный. На 3 уровне вылезла какая то "Медуза Горгона", начала мне угражать, я ее благополучно убил и.... все, дальше не пускает. Где те 100 уровней? Я уже и закупился и пати где то пол чала настраивал.. а тут такое( И еще вопросик, что такое Deneb's Shop? Ясно что магазин, но я его не встречал( Вроде как в определенные дни в каждом городе бывает, но вот в конце игры дни не считаются( Vivi добавил 25-04-2011 в 09:23 Кстати, не пользуйтесь функцией "AI", это очень заразная штука - режим "Бога" я бы сказал. Раз настроишь и уже не хочется утомлять себя выбором функций в случайных битвах. Вот даже сейчас пока печатаю, мои "рабы" рвут на мясо каких то петухов) Ну а в целом для прокачки классов очень полезная функция. На счет Deneb's Shop и остальных сайд-квестов, то они появляются (в большей своей части) как я понял в 4 главе и если их не прочесть (как в моем случае), то после последней битвы они могут исчезнуть. Вобщем вывод один - всегда проверяйте слухи у Воррена! Вопрос: Secret Book of Melee Weapons: dropped by the guardian of Hanella's Shrine. это где? Последний раз редактировалось Vivi; 25-04-2011 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
А я нашел Денеб, ыыы))) Эта тетка рандомом появляется в магазинах в четвертой главе (и то, после прочтения заметки о ней в новостях), но наибольшая вероятность ее встретить - port Omnish.
И еще, мужики. Драконы - ключ к успеху и богатству. За загнанного на аукционе дракона в магазине вываливают на продажу хорошие штучки, облегчающие крафтинг. Итак, хинты: 1 - Драконов брать лучше всего в охотничей зоне в 3-4 главе, во второй на запад локации. За бой можно закадрить аж пять штук. 2 - умением Tame, позволяющим рекрутировать драконов, можно пользоваться практически всеми классами, так что держать в команде слабеньких Beast Tamer'ов вовсе необязательно. Просто переключите класс на него, выучите скилл - и обратно. Это очень полезно для фронтлайновых рыцарей с палицами, которые секут драконов не хуже лука. 3 - Это так, совет. Всегда давайте кому-нибудь поживучее вместо щита рогатку - Lobber. Ну просто адски полезная штука. Естественно, алхимия должна быть на высоте. И да, Хитоши Сакимото не подвел)
![]() |
#5 | |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]() Цитата:
Еще один очень волнующий вопрос: Как восстановить жизни умершим бойцам в битве при истечении 3 ходов, то есть когда теряется "сердечко" у него под иконкой? Сам я обычно такого не допускаю, но почему то AI в режиме Хилера не хочет воскрешать мертвых бойцов( если не уследишь и не прервешь бой в ручную, то помрет бедняга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Итак, по порядку: насчёт World Tarot я пока не в курсе, но знаю, что все сайд-квесты доступны в любом случае в четвёртой главе, за исключением парочки - по одному на стороны порядка и хаоса. Дальше третьего этажа во дворце мёртвых пока ещё не доходил - оставил на потом, займусь в самую последнюю очередь, хоть там и можно завербовать Lich'а в команду. Денёб появляется в городах в зависимости от дня. Вот список: Day 1: Omish
Day 2: Grimsby Day 3: Heim Day 4: William Day 5: Banisha Day 6: Goliath Day 7: Armorika Day 8: Rime Day 9: Krizar Day 10: Fiduc Day 11: Barmamussa Day 12: Coritani Day 13: Ashton Day 14: Brigantes Day 15: Omish Day 16: Grimsby Day 17: Heim Day 18: William Day 19: Banisha Day 20: Goliath Day 21: Armorika Day 22: Rime Day 23: Krizar Day 24: Fiduc Day 25: Barmamussa Названия из другой версии, но, я думаю, и так понятно. Рекрутировать её сложно. Нужно сдать на аукционе по три дракона элементальных и три гидры, купить у неё по пять орбов ну и далее по списку. Чтобы открыть святилища (shrines) нужно расчистить шесть крепостей: Gecho, Lhazan, Ndamsa, Geyld, Boed, Qadriga, потом идти в Coritanae Keep чтобы активировать кат-сцену, затем снова пройтись по этим крепостям, чтобы попасть в святилища. И про орбы, которые дают за драконов. Их можно и так накрафтить при помощи book of gems и зарабатывать на этом деньги. Сердечки никак не восстановить. Update: вру, сердечки можно восстановить эликсиром. Последний раз редактировалось vagrant; 25-04-2011 в 22:34. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
vagrant, на счет святилищ не видел такого сайдквеста, но судя по всему он появится если открыть по больше зон (особенно тех что возле крепостей).
Цитата:
Про Palace of the Dead читал что он хоть и на 100 уровней но в нем есть где то магазин (так что выходить не прийдется), а так же там пара персонажей которых можно завербовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
Заметил одну особенность, на счет новостей у Варрена.
В моем случае это с портом Омниш, как я уже описывал про сайдквест с сестрой Канопуса ( IURIA ее зовут). В общем при прохождении какой либо сцены по сайдквесту и попаданию на карту мира, рекомендую всегда снова проверять "слухи" в Варрена, если новых слухов нет и вы не знаете что делать, просто поперемещайте курсор по разным локациям (я просто выбираю пером все локации, но не иду в них). Снова смотрим слухи, и смотрим что изменилось. Не знаю на сколько это полезно, но с помощью этого приема у меня появилось еще 2 новых слуха и я продолжаю сайдквест на Иурию (я так понимаю смогу ее завербовать)) Еще одно замечанее в конце игры ( в главе CODA по ветке сценариев) в том же самом порте Омниш, в магазине можно купить самое лучшее снаряжение (Дамаск). По крайней мере в других городах она на ниже уровнем только встречалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Ryu, да всегда пожалуйста)
Vivi, знаю местонахождение только одного эликсира - сокровище в pirate's graveyard. Больше пока нигде не встречал. А в palace of the dead можно войти встав но определённую площадку на третьем уровне в конце битвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Зызеръ
|
![]()
Блин, дошел до битвы с Вайсом (2глава), а особо не качался-просто мочил везде главарей. И вот щас один на один он меня как младенца шпыняет, а мои удары ему что щипки :/
![]() |
#14 |
Зызеръ
|
![]()
Ryu, увы и ах, ретрититься можно только с опшинал батлов, а сей бой таковым не является. А я, дурак, сохранялся в один слот =(
Попробую еще пару разков навалять ему и буду начинать игру занова.
![]() |
#15 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
ivan_helsin, пробуй юзать разные предметы с прокачанной алхимией. Я делал себе dodge и периодически лечился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
ivan_helsin, а у главного какой класс?
Ryu добавил 27-04-2011 в 10:33 Кстати, бьюсь вот себе, а саундтрека к ней найти не смог. А очень хочется, ибо Хитоши крут.
Драсьте) Последний раз редактировалось Ryu; 27-04-2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Зызеръ
|
![]()
Ryu, главный у меня knight, видимо стоило вариором оставить.
Есть у меня дисочек с сандтреком, правда там всего 6 композиций. Смогу залить завтра-послезавтра, так как у меня вертикальный сдром, а в него минисд не втыкивается
![]() |
#18 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
ivan_helsin, я рыцарем и лупил. Ведь есть же Phalanx... Но все равно, если уровень маленький - то плохо. Какой уровень-то у тебя?
Ryu добавил 27-04-2011 в 11:09 Кстати, как вариант, сделай его ниндзей, дай ему лук - и убегай) Ryu добавил 27-04-2011 в 11:10 А насчет саунда не парься - мне надо все и сразу, а не долго и ничего)))
Драсьте) Последний раз редактировалось Ryu; 27-04-2011 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Зызеръ
|
![]()
У меня 13лвл, у Вайса 11 но он всеравно более самцастый самец и пробивает мой фалангс, как скорлупу. В общем щас поексперементирую с класом и скилами. Ато читить нехоца, как и начинать всьо занава
UPD: ниндзя был убит с одного удара %)
Screw you guys, i'm going home. Последний раз редактировалось ivan_helsin; 27-04-2011 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
vagrant, я буду рыцарем верно ждать Лорда)
Ryu добавил 27-04-2011 в 16:30 ivan_helsin, ну что? Какой путь выбрал? Ryu добавил 27-04-2011 в 16:34 vagrant, отличие двойной атаки война в том, что во-первых, она жрет ТР (кои еще надо и подкопить), но во-вторых, при этом можно держать щит. Так что везде есть плюсы и минусы.
Драсьте) Последний раз редактировалось Ryu; 27-04-2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Зызеръ
|
![]()
Ryu, послал их нафиг-нехорошие они %)
сеструха обидилась, и я теперь аж засомневался хорошй я или плохой. вообще, пока не совсем понимаю смысл моего присутствия там. все воюют, а я чето пока в стороне да в стороне, при этом все меня хотят прибить ) наверное, как прокачаюсь, так резко всем отомстю, и мстя моя будет страшна. p.s.: вообще, обычно в играх я плохой, в том же фолауте убиваю и граблю тока так. а тут чё-то задумался о морали, вон, горажан убить не смог. видимо старею =/
![]() |
#24 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Кстати, не упустите шанса сделать вора. Его скорость и атака сзади жгут напалмом. И тёмного рыцаря не выкидывайте на помойку. Lament of the dead жжёт не меньше)
И ещё: это не плохой или хороший пути - просто на пути хаоса мы добиваемся тех же целей, но с большей свободой и без моральных ограничений, путь порядка - чистые законники. Нейтральный - ни рыба ни мясо. Ryu, смотри, это же чисто музыка из snow forest: http://www.youtube.com/user/RadiantR...47/TpuPR693xeo А, это из undescity west: http://www.youtube.com/user/RadiantR...24/l6TJ8cMpBUA Из всеми нами любимой игры) Последний раз редактировалось vagrant; 27-04-2011 в 22:17. |
![]() ![]() |
![]() |