![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Изначально появилась она на PC на ENG, после ее перевели.
Download - Cave Story for PC RUS v1.1 Download - Cave Story for PSP ENG Спойлер: Скриншоты: тут думаю не все так просто, как в "Русификация" Bermuda Syndrome, но наверно для начала нужно найти в игре шрифт и перерисовать его?! возможно ли перевести малыми "возможностями"?! __________________________________________________ -------->>>> Все о Cave Story: Doukutsu Monogatari <<<<-------- __________________________________________________ Перевод успешно закончен. Скачать переведенную игру можно по ссылке История пещеры - Русская версия для PSP и PC
Cемья тебя простит... Дон Корлеоне ![]() Последний раз редактировалось dennioushen; 30-05-2011 в 01:32. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
эх, молодежь...
|
![]()
dennioushen, если нету особых навыков в этом, то не стоит начинать с таких сложных игр. Попробуй разобраться сначала с играми nes/gameBOY
Я не расковыривал эту игру, но вполне возможно, что шрифты могут быть запакованы и без знания программирования - тут никак. Идея это хорошая, но иногда даже знаний бывает мало - тут требуется огромное терпение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
PSP-RUSGAME
|
![]()
Шрифт сделать не проблема, проблема с текстом.Разобрав data архив, беглым осмотром текста я там не нашел, он либо упакован, либо лежит в EBOOT.
Если он упакован и в data архиве, то это хорошо, а вот если он в EBOOT, то это конечно не смертельно, но очень проблематично для вставки текста. Найдете текст, помогу со шрифтом.Лично у меня просто нет свободного времени, у самих завал)) А, забыл сказать! data архив упакован zlib"om, так что прежде чем копать этот архив его нужно распаковать. К счастью Zlib бесплатен, поэтому в сети можно найти кучу программ которые вам все распакуют. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
PSP-1000 [5.50]
|
![]()
Увы с разработчиком порта связаться очень трудно... Но игра внутри не отличается от PC издания.
Теперь по делу. Могу помочь с текстами и их редактированием) А вот со шрифтом проблема... Он хранится в трех файлах причем во втором (font.jp.dat) есть даже кириллический который мне удалось использовать... но есть один серьезный минус. Там очень большое меж буквенное расстояние и фразы просто не возможно уместить в окошки (скорее всего проблема возникает из-за кодировки ибо чтобы принудительно грузить японский шрифт мне приходится выставлять кодировку Shift-JIS) ![]() Спойлер: Скриншот в отладчике: > http://zalil.ru/30374743 P.S. Кто сможет адаптировать шрифт под нормальное отображение кириллических символов? Или сделать хотя бы хак английского шрифта (помните как переводили PSX игры пираты). Шрифт явно dos-подобный, но мне так и не удалось его взломать... Спойлер: пример: Последний раз редактировалось Zer0K; 21-01-2011 в 02:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Не тро-гай ме-ня
|
![]()
Так оно очевидно. В родном шрифте та же фигня. Размер "места" под символ идёт от иероглифа - а сама буква маленькая.
![]() |
#7 |
PSP-1000 [5.50]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
PSP-RUSGAME
|
![]()
Буквы трогать не нужно.Надо только поправить таблицу на шрифт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
PSP-2000 [5.50 Prome-2]
|
![]()
Перевод портирован. Занимаюсь допиливанием и подгонкой под PSP версию.
lupus добавил 02-04-2011 в 07:56 Все запланированные работы закончены. Начинаем тестирование. ![]() Последний раз редактировалось lupus; 02-04-2011 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
lupus
УХ ТЫ ![]() Отдал PSP племяннику.... Прям не терпится запустить.... ![]() Заранее огромное спасибо.
Cемья тебя простит... Дон Корлеоне ![]() Последний раз редактировалось dennioushen; 04-04-2011 в 01:23. |
|
![]() |
![]() |