Форум PSPFAQS.ru  

Вернуться   Форум PSPFAQS.ru > Обсуждение материалов сайта > Аксессуары

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27-10-2009, 18:27   #76
 
Аватар для pHara0n
 
Откуда: СПб
Сообщений: 19
Репутация: -6
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Отправить сообщение для pHara0n с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, образ в iso. Вот скриншот с моей карты и показатели БлэкСпида

[blackSPEED v2 log]
Vendor : _insert vendor_
Product name : _insert name_
Product ID : _insert id_
Total Space: 3876.395 MiB (4064694272 Bytes)
Free Space: 1385.238 MiB (1452527616 Bytes)
Cluster Size : 4.0 KiB (4096 Bytes)

read : 9.9636 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
write : 2.2502 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
read : 9.3215 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
write : 1.8558 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
read : 4.5495 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
write : 0.9617 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
read : 1.6074 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
write : 0.1079 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
PI: 255




Тогда почему у меня игры так тормозят?


Добавлено спустя 3 минуты: Вот только что залил образ God of War: Chains of Olympus, так первый ролик заикаится так, что смотреть невозможно
Изображения
Тип файла: jpg blackSPEED.jpg (23.1 Кб, 29 просмотров)
pHara0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2009, 19:45   #77
Мёртв...
 
Аватар для myhouse_1991
 
Откуда: В аду...
Сообщений: 599
Репутация: 543
PSP-2000 [5.00m33-6]

По умолчанию

Значит самый лучший способ проверки: через плагин isoreadlog (погуугли pspfaqs isoreadlog). Только не знаю какую игру будем брать для сравнения и какие действия будем делать.

Но раз ты не жалеешь частоты, то проблема с твоей картой, на котором бенчмарк лишь словно показал скорость. И не забыл включить ускоритель карты памяти?
__________________
Человек, который сидел с этим псевдонимом, был убит и больше не вернётся...
myhouse_1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2009, 21:28   #78
 
Аватар для pHara0n
 
Откуда: СПб
Сообщений: 19
Репутация: -6
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Отправить сообщение для pHara0n с помощью ICQ
По умолчанию

ускоритель включен.
так вроде в мануале написано что isoreadlog только для slim, а у меня fat

Сейчас попробовал Прниц Персии: Revelations, та же ерунда, в ролике, когда постоянно идёт обращение к карте (постоянно моргает индикатор) ролик тупит просто ппц, картинка идёт очень медленно, а звук сильно заикается. в самой игре всё норм(((
pHara0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2009, 21:56   #79
 
Аватар для ACMECorp
 
Откуда: Уфа
Сообщений: 491
Репутация: 291
PSP-2000 [5.50Gen-D3]

По умолчанию

pHara0n,
А ты точно (100%) уверен, что у тебя частота процессора для игр не занижена?

В противном случае... на этой неделе прямо таки невообразимо удивительные глюки у людей с их приставками творятся... мистика.
__________________
ACMECorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2009, 23:01   #80
 
Аватар для 3DSchuminator
 
Откуда: Житомир
Сообщений: 720
Репутация: 1628
PSP-2000 [4.01 M33-2]

Отправить сообщение для 3DSchuminator с помощью ICQ
По умолчанию

У меня был подобный баг когда плохо контачил девайс с переходником на СД карту. Блэкспид тоже показывал что все круто, а вот фильмы и видеоролики в играх смотреть было невозможно. Но тут больше похоже на то, что контроллер в карте памяти откровенно тупит. Возможно один или несколько смежных секторов он читает быстро (что обьясняет результат в блэкспид), но остальные переберает слишком медленно. Как вариант - можно попробовать провести low-level format, но скорее всего это не поможет.
__________________
Между айсбергом и небом гордо реет Cacodemon
3DSchuminator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 03:25   #81
 
Аватар для pHara0n
 
Откуда: СПб
Сообщений: 19
Репутация: -6
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Отправить сообщение для pHara0n с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACMECorp Посмотреть сообщение
А ты точно (100%) уверен, что у тебя частота процессора для игр не занижена?
100%, в VSH меню Default, да даже если ставлю 333/166, всё равно ролики тупят нереально.
а вот видео смотритс норм. смотрю x-files, сконвертенные через Xvid4PSP, всё нормально
pHara0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-11-2009, 16:36   #82
 
Аватар для pHara0n
 
Откуда: СПб
Сообщений: 19
Репутация: -6
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Отправить сообщение для pHara0n с помощью ICQ
По умолчанию

Сегодня купил карту Sony MS Pro Duo Mark II 8 Gb оригинальную.. Разница между китаем и оригиналом просто небо и земля, приставка стала намного быстрее думать, все видеоролики идут отлично и игры больше не тормозят!
Да здравствуют оригинальные карты!!

Последний раз редактировалось pHara0n; 09-11-2009 в 17:48.
pHara0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2010, 00:07   #83
 
Аватар для Jesp
 
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50GEN-D3]

Отправить сообщение для Jesp с помощью ICQ
По умолчанию

Я купил сегодня карту памяти (не поддельная, судя по признакам) на 16 гб.Но как только я вставил карту (первый раз) был просто чёрный экран и горел зелёный диод. Посоветовали отформатировать через компьютер, что я сделал и результат ничего. Значит карта палёная? Другую карту на 2гб PSP отлично читает.
Jesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2010, 01:46   #84
 
Аватар для deerc
 
Откуда: Химки
Сообщений: 161
Репутация: 37
PSP-1000 [5.50GEN-D3]

По умолчанию

Может у тебя батарея и старая карта запандорены
Поэтому с новой не включается
Или еще чего стоит настройках что не позволяет загрузиться с новой карты без определенных файлов.

Попробуй вытащить батарейку и вставить зарядку и включить с новой картой.
Или включить со старой картой а потом не выключая зызу поменять крточки и отформатировать новую через псп.
deerc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2010, 08:02   #85
 
Аватар для Jesp
 
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50GEN-D3]

Отправить сообщение для Jesp с помощью ICQ
По умолчанию

Да, батарея со старой картой у меня запандорены.
Вытащил батарейку, форматнул карточку. Через зарядку работает, а через батарейку нет.
Jesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2010, 09:32   #86
Куплю покупателей бидонов
 
Аватар для Animen
 
Откуда: Омск
Сообщений: 21
Репутация: 3
PSP-1000 [5.50 Prome-3v4]

Отправить сообщение для Animen с помощью Skype™
По умолчанию

хех,купил неделю назад карточку на 8 гигов.Она ,конечно,быстрее,чем моя прошлая,но немного глючная(стоила 1090р!)
Animen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2010, 13:41   #87
 
Аватар для ErikPshat
 
Откуда: Москва
Сообщений: 657
Репутация: 1098
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Лучший Мозг 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jesp Посмотреть сообщение
Да, батарея со старой картой у меня запандорены.
Вытащил батарейку, форматнул карточку. Через зарядку работает, а через батарейку нет.
Ну а как ты хотел с запандоренной батарейкой включить PSP, если карточку ты форматнул и тем самым удалил мультизагрузчик (прошивки или пандоры). LOL
ErikPshat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2010, 14:36   #88
 
Аватар для Jesp
 
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50GEN-D3]

Отправить сообщение для Jesp с помощью ICQ
По умолчанию

Так что мне надо сделать? Магия IPL?) Т.Е. надо опять пройти этап создания карты пандоры?

Jesp добавил 15-03-2010 в 14:36
Ахаха..) Всё решилось очень просто.) У меня был сделал аккумулятор пандоры аппаратным способом, и чтобы перевести его в обычный режим я просто "нарисовал" простым карандашом эту обрезанную дорожку.) И всё теперь работает нормально.)
Спасибо, ребят за помощь.) И извините что не теме тут пишу.)

Последний раз редактировалось Jesp; 15-03-2010 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Jesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2010, 07:40   #89
Мёртв...
 
Аватар для myhouse_1991
 
Откуда: В аду...
Сообщений: 599
Репутация: 543
PSP-2000 [5.00m33-6]

По умолчанию

Цитата:
если карточку ты форматнул и тем самым удалил мультизагрузчик (прошивки или пандоры)
А там вообще без разницы - IPL простым форматированием не сносится (не думаю, что он низкоуровневый использовал), а если интересующие файлы не были найдены - загрузка идет с NAND (если 3.90m33 и выше стоит)

Цитата:
Я купил сегодня карту памяти (не поддельная, судя по признакам) на 16 гб.Но как только я вставил карту (первый раз) был просто чёрный экран и горел зелёный диод.
Проблема бы решилось просто тупо внедрением IPL на флешку (с помощью PSPTool), но так как ты не понял суть работы пандоры - вот и попался...
__________________
Человек, который сидел с этим псевдонимом, был убит и больше не вернётся...
myhouse_1991 вне форума Показать поблагодаривших(2)   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2010, 13:45   #90
 
Аватар для Jesp
 
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
PSP-2000 [5.50GEN-D3]

Отправить сообщение для Jesp с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от myhouse_1991 Посмотреть сообщение
Проблема бы решилось просто тупо внедрением IPL на флешку (с помощью PSPTool), но так как ты не понял суть работы пандоры - вот и попался...
Проблема в том, что этот метод я испробовал - безрезультатно.
Jesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-06-2010, 07:34   #91
 
Аватар для Hazard
 
Откуда: Квартира
Сообщений: 3
Репутация: 0
PSP-3000 [5.03 GEN-С]

По умолчанию

Вопрос не совсем в тему, но более подходящей не нашлось вроде. Собираюсь купить карту на 16 или 32 гига (возможно и родную соньковскую), но не знаю какие могут быть подводные камни. чего нибудь следует опасаться, например нестабильной работы хена или низкой скорости работы?


Замечание администрации Итак все описано.
С уважением, westD
Hazard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-08-2010, 00:40   #92
 
Аватар для Jager
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-3000 [5.03 GEN-C]

Отправить сообщение для Jager с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет, заранее прошу прощенья, если пишу не в соответствующий раздел, мало ли. Недавно знакомый попросил меня обновить прошивку на его "толстухе" с довольно дремучей до более новой (игровые новинки захотелось ему попробовать). С прошиваемыми приставками до сих пор дела, увы, не имел. Но, воспользовавшись автоответчиком на сайте, смог безо всяких проблем прошить консоль до 5.50 GEN-D3. Так вот, в качестве теста поставил Soul Calibur IV, Silent Hill: Shattered Memories и Little Big Planet. Первая просто не запускалась (выдавала ошибку 80020148, вроде бы), в сайлэнте жутко тормозят ролики (сама игра идёт плавно), а Little Big Planet зависала при запуске. Со старыми играми (Burnout Dominator, к примеру) таких проблем не наблюдаю. Манипуляции в VSH (смена частоты, драйвера - даже UMD с Toca Race Driver пробовал) результата не дали. Подозреваю карту памяти (палёнка под Sony, 4Gb). Вот её результаты:
Цитата:
[blackSPEED v2 log]
Vendor : _insert vendor_
Product name : _insert name_
Product ID : _insert id_
Total Space: 3876.395 MiB (4064694272 Bytes)
Free Space: 2489.535 MiB (2610466816 Bytes)
Cluster Size : 4.0 KiB (4096 Bytes)

read : 10.3892 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
write : 2.1158 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
read : 9.7009 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
write : 1.8333 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
read : 4.6323 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
write : 0.7026 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
read : 1.6199 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
write : 0.1084 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
PI: 232
Вопрос созрел следующий: решит ли покупка оригинальной карты памяти сию проблему? Или же дело в багах прошивки и есть альтернативный вариант. И, может быть, дело в кривых образах игр? Спасибо.
Jager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-08-2010, 08:10   #93
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,681
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

ошибки с запуском и зависания - это все из-за образов. декриптуй, патчи или дополнительно ставь к прошивке Прометея. или же просто найди и скачай образ, который кто-то заранее подготовил до тебя.

замена карты на оригинальную улучшит ситуацию с дергающимися роликами, но не на много. надеюсь у тебя там ТОЛЬКО ISO и никаких CSO, потому что о сжатии на такой паленке речи быть не может.

еще как вариант может поставить 5.00М33-6 через recovery flasher, к нему же поставить Прометея и обязательно включить ускоритель карты памяти.
__________________
не забывайте про большие буквы после точки. не учитесь плохому у админа
SeeD вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 18-08-2010, 22:32   #94
 
Аватар для Jager
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2
Репутация: 0
PSP-3000 [5.03 GEN-C]

Отправить сообщение для Jager с помощью ICQ
По умолчанию

SeeD, дело в том, что один и тот же образ Little Big Planet запускаю на свой родной консоли с оригинальной сандисковской картой и на фатке с палёнкой, наблюдаю следующее: у меня всё отлично, а на сабже игра зависала при запуске. Причём, даже не зависала - просто всё никак не загружалась, и после 5 минут томительного ожидания я нажал на "Home". Вставил свой сандиск в фатку - работает отлично. Тоесть, корень зла таки в карте (вывод нубский, но я и не претендую на большее.

Ап. Ушёл пить чай, оставил загружаться - таки загрузилась (за ~10 минут). Весело.

Последний раз редактировалось Jager; 18-08-2010 в 22:41.
Jager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-08-2010, 06:26   #95
Tanner Mirabel
 
Аватар для westD
 
Откуда: Chasm City
Сообщений: 1,077
Репутация: 1906
PSP-2000 [5.00 M33-6]

Лучший Мозг 

По умолчанию

Значит выкинуть карту нафиг.
__________________
The best way to get yourself banned is to insult the moderator.
westD вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot