Форум PSPFAQS.ru  

Вернуться   Форум PSPFAQS.ru > Обсуждение материалов сайта > Soft раздел

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04-01-2011, 21:00   #1
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,681
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию Game Categories Light - сортировка homebrew для 6.20 TN и 6.35 PRO

Тема для обсуждения материала: Game Categories Light - сортировка homebrew для 6.20 TN и 6.35 PRO

Обращаю ваше внимание на то, что вопросы не по теме а также те, на которые дан ответ в тексте, будут беспощадно удалены.
__________________
не забывайте про большие буквы после точки. не учитесь плохому у админа
SeeD вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 08-01-2011, 17:43   #2
куплю бидоны
 
Аватар для Тимур15
 
Откуда: г.Пятигорск
Сообщений: 19
Репутация: -45
PSP-3000 [6.20 TN-C]

По умолчанию

А вместо Games можно написать Игры к примеру, или только латынь использовать???
Тимур15 вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 08-01-2011, 22:12   #3
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,681
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

проще было бы проверить, чем ждать ответа на форуме. ну и потом я же не просто так писал в тексте

Цитата:
Это должны быть простые и максимально короткие имена на латинице
__________________
не забывайте про большие буквы после точки. не учитесь плохому у админа
SeeD вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 22:12   #4
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

Всем привет! Есть такая проблема:
1. Запускаю игру / хомбрю, не важно что.
2. Выхожу из игры и как будто отключается Game Categories, вместо всех папок пишет "повреждённые данные"
3. Запускаю Fast Recovery - папки снова доступны.

Вопрос: Можно как то сделать, что бы они всегда были доступны и после выхода из игры не вырубались?

Модель PSP 3008, Прошивка 6.35 PRO-B3
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 22:22   #5
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,681
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
2. Выхожу из игры
в твоем случае получается не "выхожу из игры", а "выкидывает в официальную прошивку". соответственно, на официалке плагин не работает, вот и лезут поврежденные файлы.

то есть тебе нужно понять, почему прошивка сбрасывается каждый раз и узбавиться от этого бага.
__________________
не забывайте про большие буквы после точки. не учитесь плохому у админа
SeeD вне форума Показать поблагодаривших(1)   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 22:29   #6
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeeD Посмотреть сообщение
в твоем случае получается не "выхожу из игры", а "выкидывает в официальную прошивку". соответственно, на официалке плагин не работает, вот и лезут поврежденные файлы.

то есть тебе нужно понять, почему прошивка сбрасывается каждый раз и узбавиться от этого бага.
Нет, я это уже проверял, игры не из папок отлично работают (специально пару штук в корень ISO поместил). Значит прошивка не сбрасывается, а проблема именно с этой прогой.
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 22:38   #7
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,681
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

значит конфликт плагинов. попробуй отключить все, кроме категоризатора и посмотри, что будет.

еще как вариант поищи более свежую версию плагина, я не слежу в последние недели, может уже есть более новая (завсегдатаи, подсказывайте!). плюс вышла B4, может на ней бага не будет, хотя отзывы о ней скорее неготивные, чем положительные.

ну и всегда можно проверить в деле не теряющую актуальность связку из форматирования карты и сброса настроек. вроде и ерунда, но часто помогает избавиться от всяких неприятных глюков.
__________________
не забывайте про большие буквы после точки. не учитесь плохому у админа
SeeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 23:01   #8
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Tiam, говорят, что версия Game Categories Light for 6.3X от neur0n на 6,35 Pro B3 работает стабильней.
Скачать предлагаю здесь.

SeeD, 6,35 Pro-B4 не так уж плоха по отзывам (есть, конечно свои не до четы). Основной "-" - это "тормоза" на некоторых играх в CSO.
Но, судя по всему не сегодня - завтра (ну на днях), нас ожидает выход В5.
alex1216 вне форума Показать поблагодаривших(2)   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 23:35   #9
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

SeeD, форматирование делал, та же история. Я сначала не разобравшись тоже подумал что слетает прошивка, а не прога и перепрошил.

alex1216, спасибо, попробую.

В общем спасибо, парни, как всегда помогли и отдельное спасибо Автоответчику за его простоту и понятность, в очередной раз помог с прошивкой, на этот раз 3008 PSP)
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2011, 23:44   #10
Админ
 
Аватар для SeeD
 
Откуда: Москва
Сообщений: 8,681
Репутация: 4065
PSP-2000 [5.00 M33-6]

По умолчанию

так что в итоге было-то? или это было спасибо "за вчера", а проблема еще актуальна?
__________________
не забывайте про большие буквы после точки. не учитесь плохому у админа
SeeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 00:39   #11
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

Скачал версию от neur0, не помогло, отключил все плагины в vsh.txt, без результатов, после выхода из игр не работают папки, при чём напротив нужного параметра стоит 1, даже когда не работает.
Вот что у меня там:

Спойлер: vsh.txt:
ms0:/cxmb/cxmb.prx 0
ms0:/seplugins/game_categories_light.prx 0
ms0:/seplugins/hud202ru.prx 1
ms0:/seplugins/category_light.prx 1


Update: ещё проблема уходит после Reset VSH, папки появляются. Неведомая фигня.

Ещё есть вопрос по этому пункту из статьи на сайте:

Цитата:
можно распихать по категориям игры из папки ISO, правда на 6.35 PRO такая возможность есть изначально
Что это значит и как на 6.35 PRO "распихать по категориям игры из папки ISO"?

Последний раз редактировалось Tiam; 20-04-2011 в 01:56.
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 01:58   #12
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Tiam, у меня к тебе будет несколько вопросов и предложений - если не влом...

1. Скажи, ты ставил В3 на PSP на которой до этого стояли только офф. прошивки?
Если нет, то:
2. Предположим, ты ставил на В2. Как ты это делал? (Здесь интересует сносил ли ты В2 и уже потом шился с офф. на В3, или сразу на В2 ставил В3, тогда зажимал ли "L" при установке).

Теперь предложения. Только выполни их по порядку. Мне интересно на каком этапе исчезнет проблема (ну если конечно исчезнет).

1. Поотключай (а еще лучше вообще удали) все плагины во всех категориях, кроме нужного. Проверь какой результат после этого.

2. Сделай вот это
Цитата:
  1. Выключите полностью PSP, удерживая вверх выключатель до тех пор, пока не погаснет экран.
  2. Положите PSP на стол, зажмите одновременно 4 кнопки: select+start+квадрат+треугольник и включите PSP.
  3. Когда экран заморгает, можете уже отпускать все 4 кнопки.
  4. Если форматирование Flash1 прошло успешно, то при включении, вам должны предложить выставить настройки языка, имени, даты и времени по новой.
by ErikPshat
Установи только один интересующий плагин. Каков результат?


3. Скачай и установи прошивку В3 заново (т.е. с офф. версии, а не поверх). Ну и опять проверь.

4. Скачай и установи прошивку В4. Установку производи с офф. версии. Как ведет себя подопытный?

Все эти "махинации" попробуй проделать с обеими версиями плагинов Game Categories Light поочередно.

PSP Custom Firmware 6.35 PRO-B
PSP CFW 6.35 PRO-B3 Update (это только обновление, которое надо ставить поверх 6.35 PRO-B)

Последний раз редактировалось alex1216; 20-04-2011 в 02:17.
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:21   #13
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

1. Сначала мне поставили прошивку на савеле, с ней была такая же фигня, я сделал пункты a-d, потом пункт 3 и вот результат тот же.
2. Нет, я с оф. сразу на B3.
---
1. Удалить плагин - это значит удалить prx файл и запись о нём в vsh.txt?
2. Делал, не помогает.
3. Опять же делал.
4. Не хочу, ибо боюсь брика, оно того не стоит =)

За одно напомните, за что отвечает плагин hud202ru.prx?
Так же, по прежнему интересует вопрос из предыдущего поста:
Цитата:
Что это значит и как на 6.35 PRO "распихать по категориям игры из папки ISO"?
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:36   #14
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
4. Не хочу, ибо боюсь брика, оно того не стоит =)
Это ты про В4. Если да - то от этого может быть только такой же "брик", как и от В3!!!
Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
2. Нет, я с оф. сразу на B3.
А где ты брал эту В3?

Остальные вопросы вижу. По мере возможности отвечу...

alex1216 добавил 19-04-2011 в 22:36
Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
1. Удалить плагин - это значит удалить prx файл и запись о нём в vsh.txt?
Да.

Последний раз редактировалось alex1216; 20-04-2011 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:37   #15
 
Аватар для ErikPshat
 
Откуда: Москва
Сообщений: 657
Репутация: 1098
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Лучший Мозг 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
За одно напомните, за что отвечает плагин hud202ru.prx?
Так же, по прежнему интересует вопрос из предыдущего поста:
Плагин PSP-HUD

А плагины кругом выключил? В GAME.TXT тоже обнулил?
ErikPshat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:38   #16
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
За одно напомните, за что отвечает плагин hud202ru.prx?
Читай вот здесь.

ErikPshat, ну...LOL, конечно же
Если ты не против я эту ссылку оставлю. По ней вроде речь идет именно о hud202ru для PRO...

Последний раз редактировалось alex1216; 20-04-2011 в 03:19.
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:41   #17
 
Аватар для ErikPshat
 
Откуда: Москва
Сообщений: 657
Репутация: 1098
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Лучший Мозг 

По умолчанию

alex1216, LOL
ErikPshat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:49   #18
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

alex1216, B3 взял в Автоответчике, вроде как я понял 3 стабильней чем 4, так что всё равно игра не стоит свеч)
ErikPshat, выключал, итог тот же.

Вот содержание моих TXT файлов в папке seplugins, мб кто то заметит что не так:

Спойлер: game.txt:
ms0:/seplugins/hud202ru.prx 1

Спойлер: pops.txt:
ms0:/seplugins/hud202ru.prx 1

Спойлер: vsh.txt:

ms0:/cxmb/cxmb.prx 1
ms0:/seplugins/game_categories_light.prx 1
ms0:/seplugins/hud202ru.prx 1
ms0:/seplugins/category_light.prx 0


PS: все параметры правил на 0 (кроме category_light естественно), без успехов.
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:52   #19
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Tiam, а почитай о hud202ru и попробуй все же его удалить (временно)
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:53   #20
 
Аватар для ErikPshat
 
Откуда: Москва
Сообщений: 657
Репутация: 1098
PSP-1000 [5.00 M33-6]

Лучший Мозг 

По умолчанию

Tiam, ну так отключи все плагины, в том числе hud202ru.prx.
Зачем он тебе вообще здался, просто чтобы понтоваться на отображение частоты процессора и заряда аккумулятора?
ErikPshat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 02:57   #21
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
alex1216, B3 взял в Автоответчике, вроде как я понял 3 стабильней чем 4, так что всё равно игра не стоит свеч)
Да нет. В принципе В4 - лучше ("-" один, иногда CSO притормаживают, но их в ISO можно разжать)

alex1216 добавил 19-04-2011 в 22:57
ErikPshat, один/один

Последний раз редактировалось alex1216; 20-04-2011 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 03:00   #22
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

alex1216, почитал, не нашёл ничего касающегося моей проблемы.
Удалил, перезагрузил, без результата.
ErikPshat, я его поставил, поскольку он был там же, в Автоответчике. И мне лично он полезен тем, что он делает скрины. Отключил и даже удалил по совету товарища Алекса, без результатно.

Нужно ли удалять pops.txt и game.txt, раз они пустые?
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 03:07   #23
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
B3 взял в Автоответчике
Странно, там куда я тебе ссылочки дал, лежит такой же файлик, НО
Цитата:
This is an update only. Install 6.35 PRO-B first.
ErikPshat, что скажешь по этому поводу?
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 03:09   #24
 
Аватар для Tiam
 
Откуда: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 2
PSP-3000 [6.35 PRO-B3]

По умолчанию

А без перехода на B4 вариантов не будет?
Tiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2011, 03:12   #25
 
Аватар для alex1216
 
Откуда: Москва
Сообщений: 101
Репутация: 96
PSP-2000 [5.00 М33-6]

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiam Посмотреть сообщение
Нужно ли удалять pops.txt и game.txt, раз они пустые?
Это не прнципиально, но удали на вск случай.

И попробуй все же поставить на офф. сначала PSP Custom Firmware 6.35 PRO-B а уже на нее с жатым "L" PSP CFW 6.35 PRO-B3 Update

Цитата:
А без перехода на B4 вариантов не будет?
Да не бойся ты В4 - она не страшней В3. Все кто испльзует серию PRO - уже перешли на неё (и без бриков).
В4 устанавливай на офф.
alex1216 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot