![]() |
![]() |
#1 |
я твой РОБОТник
PSPgo [заводская]
|
![]()
Тема для обсуждения материала: PSP 2 на E3 2010 - миф или реальность?
Обращаю ваше внимание на то, что вопросы не по теме а также те, на которые дан ответ в тексте, будут беспощадно удалены.
![]() |
#3 |
CTF передельщик
PSP-3000 [5.03 MHU]
|
![]()
Думаю, Sony не будет изобретать велосипед. PSP задумывался изначально, как портативная версия для PSOne(правда все же получилось нечто большее), а значит PSP2 как минимум будет задумываться, как портативная версия PS2. PSP2 наверняка будет как psp 3000(или PSPgo) плюс второй аналоговый джойстик(разрешение экрана я думаю, можно увеличить до 800 на 480). Единственное, добавит ли PS Network игры от PS2 в свой магазин?
![]()
![]() |
#6 |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
Я думаю, ничего они больше уже никогда не представят, им надоела зыза своими дырами, а ещё смешнее если и представят, то опять какой-нибудь аля GO2 или psp 4к. А если вдруг через пару лет всё же решат что-нибудь из некстген корманников сделать, то надеюсь обратной совместимостью с ПС2 голову забивать себе и остальным не будут. Тем паче если её толком не смогли заэмулить ни на ПК, ни даже на ПС3. Если и будет обратка, то только к PSP. По поводу тачпада тоже очень сомневаюсь - это сразу биг гемор с судами: а кто его придумал, а кто кому за это должен $... и вообще... это всё уже где-то на айфонах было и давно уже не прикольно. Если хватит ума, то должны придумать такую фишку, что бы все японцы с ума от этого сошли, круче чем wii и Годзилла в своё время... Но там у них не ум, а один финансовый расчет. А расчет всегда идёт на кино-мульти франчайзы и т.п. которые и под любую мобилку уже выплёвывают. Так что я ничего не жду. Десяток классных игруль на псп есть и хватит... пусть доживет свой век спокойно... И я не думаю что nds3d будет современее и круче графой чем таже старенькая псп и яблофон, а параллакс экраны это вообще муть, тем паче что любое стерео с графикой ниже чем в последних играх на ПК или домашнем некстгене выглядит просто отвратительно, со всеми изъянами которые обычно не замечаешь, углами, и лоурез текстурами (посмотрите в 3D Vision любую игрушку до 2004 года- тихий ужас, цветная каша, а на обычном монике еще как-то вполне нормально смотрится)
Можно конечно сейчас сделать супер аппарат и напхать в него всего-всего, но тогда это опять получится аля яблофон и стоить он будет 30 килорублей. Кто такой будет покупать ? А сделать его за дёшево, убрав всё не нужное, то получиться опять же PSP. Мы счастливые люди, что попали под времена ПСП, и обходился он нам дешевле любого смарта, айпода или недобука... Не говоря про то, что на этом чуде как оказалось ещё мона поиграть... ![]() Последний раз редактировалось Spark; 18-05-2010 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
PSP-3000 [5.03 Gen-c]
|
![]()
Вот затишье с играми меня больше всего настораживает. Лично я думаю, они объявят что-то новое. И это "что-то" точно не будет таким, каким его представляет публика. Только зачем они представляли PSPGo, если через год (простите меня за мою неграмотность, если я ошибся) они объявят абсолютно новую приставку? Это не совсем правильно. Мне будет обидно если новую PSP Быстро взломают, а сама приставка будет иметь серьёзно превосходство над PSP3000(2000).
![]() Я бы (не имя текущей "трёшки") с радостью взял многофункциональный гаджет, с камерой, приличным дисплеем, и всеми остальными прибамбасами, чтобы иметь PSP не как "приставку", а как портативный медиа центр, но для которого игры так же стоят на первом плане. С которым можно сесть и зайти в интернет, не имея под рукой Wi-Fi соединения. Использовал бы его как фотоаппарат, с приличной камерой, хоть какой-то вспышкой, и приличным качеством фото. Знаете, какая-никакая, но приличная замена ПК. Хотя бы с текстовым редактором, встроенным официальными разработчиками. Эх, мечты, мечты. Понимаю, это фактически не реально. Но всё же, интересно будет просто узнать, что же представят Sony ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
abu gjqv`im)
PSP-2000 [5.00 m33-6]
|
![]()
Spark, почему так неоптимистично? В принципе, согласен, но надо же деньги где-то брать... PSPgo дала ожидаемые продажи, но по сравнению с DSi слишком маловато...
Sony нужна фишка, которую все бы полюбили. Она может быть и не на базе PSP, для нас это плохо, но ведь ответ на DS3d, потому-что такое как раз японцы и любят. Sony хочет быть ![]() И вспомните скандал с PS1 и нинтендо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
Вот уж интересно, с чего такое мнение. На ПК она прекрасно эмулируется, да и на ПС3 можно поиграть (на толстушках).
![]() |
#10 |
![]()
Я бы всетаки назвал тему "PSP2 на E3 2010 - миф или миф?". Мне ситуация видится так:
1. Отобрать у нинтендо приличный шмат рынка не получится даже если зыз2 будет уметь летать в космос и обратно. Целевая аудитория разная, мариобой не будет играть в Гран Туризмо, а сонибой не будет играть в Марио Картинг, например. 2. Конкурировать с Apple нет необходимости, их девайсы имеют достаточно посредственные игровые функции, особенно это касается органов управления. Одним словом телефоны и плееры с планшетниками приставкам не конкуренты, даже если они напичканы свистелками по самое небалуйся, доказано n-gage ![]() 3. Сильная сторона Сони по сравнению с Нинтендо - графика, и упор делается в первую очередь на нее. Пусть экран DS будет хоть 3д, хоть 4д, вычислительной мощьности там с гулькин нос, а потому продажи psp врятли сильно снизятся с выходом DS3d. Лично я не перейду с f1 2009 (psp) на Mario Kart (DS), даже если "оно" на 3д экране. Из выше сказанного мне видится что сони анонсирует очередную модификацию зыз, возможно с новыми свистелками, может даже с 3д экраном, чем черт не шутит, но врятли это будет совершенно другая консоль. з.ы. God Of War анонсировали именно на psp, хотя логичнее было анонсировать его на psp2 если она уже в производстве, а ведь делает эту игру никто иной как сама сони, а точнее ее студия в санта монике. Был бы отличный стартовый тайтл для новой консоли, но... ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]() Цитата:
Ну конечно, Теккен 5 на ПС3 без звука, и с вырубающимся джойстиком, а на ПК с глюками на аренах, и комбо на скорости улитки, притом, что игровой фпс выше 40... Gran Turismo 4 вообще не пошла на ПС3 (хотя обновление потом было) , Silent Hill 2 вис каждые три минуты. Medal of Honor без save'ов, всё просто замечательно. На ПК так иногда что-то может хитовое пойти, но как это идет и когда закончит идти - загадка. Единственное что идет безупречно только FF12. ПК эмуляцию я вообще всерьез не воспринимаю (Хотя поковыряться с эмулями я давно люблю). А на ПС3 и отказались от обратки, т.к. программный эмуль вообще не получился, а аппаратными средствами от ПС2 в толстой ПС3 до ума так и не довели. Конечно список совместимости у ПС3 куда больше чем у PСSX2, но так это тоже не дело... а теперь и вовсе об этом можно забыть. В мелких обратки нет, а в толстой вырезается последней прошивкой. Такое мнение сложилось как у бывшего владельца лиц. ПС2-3 и постоянного нелиц. ПК. 3DSchuminator, DS3d рабочее название (pdf'ка есть на сайте нинтендо) платформа полностью новая, всё-таки там будет не с гулькин. И гамы с DS даже под параллаксом в стерео не превратятся, чего там? спрайты как картонки но зато в 3д :-) это просто обратная совместимость будет. Только её старт несмотря на обещания будет не раньше чем через год. Соньки могут подумать два, опоздать на год, но а дальше решаться. А 2010 скорее даже 4000к не будет, максимум какой-нибудь новый прибамбас. Где тут была даже новость о внешнем джое к псп... В ПСП 2 не верю... Последний раз редактировалось Spark; 18-05-2010 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Tanner Mirabel
|
![]()
ИМХО новость должна была быть в мини-новостях без комментариев. А то у нас типичный холиварчик назревает.
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
westD, точно.
![]() |
![]() |
#14 |
Тапковод
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
PSP-3000 [6.39 PRO-B9]
|
![]()
Если бы была поддержка игр от ps2 - годно, даже очень так шикарно, правда места для них не напастись тогда. Такую консолью с радостью купил бы, возможно даже без кастом прошивки, ибо имеется довольно неплохая библиотека лицензионных копий ps2 игр. Хотя как ей потом объяснить что это лицензия и куплено, а не лазить отдельно в псн и там перепокупать еще дцать раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
3DSchuminator,
Цитата:
Как бы да...Ну и дык вот, Соньки, как я говорил, могли бы взять и графикой одних а вау-фичами других, и в итоге собрать кучу - пол рынка, как в своё 90-е время PlayStation и дуалшок, и прочая т.п. хрень. Такой штуке цены не было бы. Хотя... не так уж и за хардкор любили зызу. Супер хиты - Loco Roco или Katamari - та ещё "мягкая шизофрения", а Дакстер, а ratchet and clank... Не так уж сильно они с нинкой и отличались за всё это время... Да, на ДС нет GT, но знаете, её и на ЗЫЗе грубо говоря нет... был обещан порт GT4, а получили энциклопедию по тачкам, которые ждите в GT5 на ПС3... Зато и там и там есть нфс, хотя и одинаково какашечного качества... Финалки? да square enix и её подобные плодили jrpg на DS как крольчихи, и они вышибали с критики свои респекты, даже bioware сона выдала... И уж эксклюзив GTA CW (Хоть и недолгий), ну это прям вообще... не про покемонов (кста у меня дс с M3 Real была, так Metroid это просто обалдеть...) Одно но, дс не мультимедийна, и все её вау-фичи "для дурдомов", доступны только в Азии.. Если за вау-фичу не считать приславутый тачскрин конечно... И супер-рейтинги продаж были только по японии... так что консоли вообщем-то равны, у Сони есть все козыри, что бы взять хороший кусок рынка, но они чего не туда... а у нины уже есть «дурдом аудитория», и они теперь спокойно могут переманить остальных т.к. о тех и заботится уже не надо, тем паче они давно стараются уйти от репутации покемон-машины... SNES, N64, GC например, были великолепны. В век тех самых покемонов, их на западе брали ради файтингов, рпг, боевиков, и конечно ради самой крутой на их время графы... а сonker's вообще форева... Так что может и будет "война" покет-платформ, хотя я бы сейчас хотел покоя и полного затишья на рынке. И так поиграть почти некогда, а тут ещё всё устаревает, не успеешь распечатать коробку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CTF передельщик
PSP-3000 [5.03 MHU]
|
![]()
У Sony только один шанс привлечь аудиторию: сделать PSP2 с обратной совместимостью PSOne, PS2, PSP. Вот скажите, на кой фиг нужен тачскрин? Ну или g-акселометр? Хотя акселометр может и понадобится(например игра Invizimals это очень наглядно показала, хоть и с помощью камеры
![]()
![]() |
#19 | |||
Админ
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я лично купил бы новую консоль с экраном в 4+ дюйма, высоким разрешением, возможностью смотреть фильмы без конвертации, читать книги и запускать игры от PS2, пусть и платные. Все прочие функции приманивают крайне незначительно. |
|||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
---
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Всем, кто думает что NDS получит какой-то бонус или часть рынка от своего 3D я напоминаю http://www.youtube.com/watch?v=OyVAp0tOk5A
Т.е. потуги у них в эту сторону уже были, и давно уже доказано, что нафиг это никому не надо. Нинтендо решили повторить свой провал... |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
kenzo
PSP-1000 [5.50 GEN-3]
|
![]()
так ведь монстер хантер третий, god of war, ffxiii agito же например
Цитата:
противостояние "сонибоев и мариобоев" имеет примерно такое же влияние на продажи, как аналитические умозаключения о том, что у "сони вместо мозгов жажда наживы" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Админ
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]() Цитата:
Ээммм... многомиллионные прибыли от Wii и DS - это как будто бы провал? забавное мнение ![]() опять же осень. ну а финалку уже который год делают, анонс то был страшно вспомнить когда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Tanner Mirabel
|
![]()
Анонс на любую финалку обещает быть долгостроем.
А казуальщики и хардкорщики играют в разные игры и консоли, и я очень сомневаюсь, что эта аудитория будет куда-то мигрировать. Хотя вот палочка от Сони возможно привлечет на плойку казуальщиков-HD. Насчет масштабных проектов - издатели страхуются выкатывать потенциальный хит на совсем новую консоль, вдруг ее купят не в таком кол-ве, что у игры был миллионный тираж. Например GOW2 вышел на PS2, хотя до PS3 оставалось чуть-чуть.