![]() |
![]() |
#1 |
PSP-3000 [6.20 HEN TN-E]
|
![]()
Имеется на руках 3008. Точно не плавала, по крайней мере нижняя часть. Зато верхняя часть псп вся заляпанная чем-то непонятным.
Симптомы - не включается от аккумулятора. Пробовал три различных и полностью заряженных, зато включается и нормально работает от внешнего питания. Далее. При вставленной батарее и попытки вывода информации о ней в системе ничего не показывается, пустые графы. Ощущение, что батареи просто нет. Разборка показала, что заляпан и верх материнки, но вроде бы без критических особенностей. Вопрос к спецам - на что грешить? Почему такой игнор батарей. Сдох контроллер именно аккума? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
Скорее даже не контроллер, а маленькая шпендюлька, сопротивление по шине 3,7В. Шуми точнее скажет.
t0rm3nt0r, Возьми тестер и посмотри, если есть такая возможность. Если-бы сдох контроллер - она даже с зарядника не стартовала бы. Не отчаивайсь, в общем)
![]() |
#3 | |
PSP-3000 [6.20 HEN TN-E]
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
t0rm3nt0r, это фус, думаю да
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
t0rm3nt0r, закороти его вот прям щас, и посмотрим. Чо время терять то? Предохранитель это, скорее всего
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
PSP-3000 [6.20 HEN TN-E]
|
![]()
Да я уже нагуглил, что это предохранитель. Человек только завтра будет паять, вот в чем дело. Плюс, где гарантия, что вылетел он разок не просто так? Закороченный он не спалит как-нить контроллер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
t0rm3nt0r, спалить его мог только глючной аккумулятор. Ставь заведомо хороший и будет все хоккей
![]() |
![]() |
#11 | |
PSP-3000 [6.20 HEN TN-E]
|
![]() Цитата:
Но Шум, я от тебя жду номинал предохранителя. Мне проще купить в магазе такой же новый и перепаять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
t0rm3nt0r, я не знаю какой он. Ты сначала потыкай в него тестером, может он живой, тогда дальше смотреть будем. Завтра стучи в асю, если что. На входе питания с зарядника, на плате, стоит 2.5А, остальные по 1А везде. Но тут 1А может быть мало, ток зарядки большой, если заряжать нормально, не через USB. Можно на 2А воткнуть, наверное.
![]() |