![]() |
![]() |
#1 |
ДемиургЪ
PSP-2000 [PS VITA]
|
![]()
Сегодня на pspfaqs стартует еще один новый проект.
Недавно SeeD'а посетила весьма интересная мысль. А что если сделать аналог PSN Store для Homebrew? Вы спросите зачем? А теперь представьте себе следующее гипотетически светлое будущее - счастливый обладатель *голой* но перепрошитой псп приходит в ближайший макдональдс располагающий вафлей и загружает только нашу программу. С помощью удобного интерфейса он выбирает любые плагины/темы/программы и нажимает кнопку *загрузить*, после чего выбранный piece of code автоматически закачается и что самое важное сам правильно установится на его псп. Всё. Спустя час этот обладатель выходит из мака с уже забитой под завязку нужными и крайне необходимыми полезностями. Не надо штурмовать форумы и профильные сайты в поисках интересующих плагинов и информации по установке, ненадо следить за апдейтами интересного софта и еще много чего не надо ) А теперь ближе к телу. Проект получил кодовое обозначение *Магазинчик БО*. На данный момент закончена визуальная часть движка (все крутится на DieselEnginePortable, так что за красивости можете не волноваться - их есть у меня). Теперь требуется собственно макет и различные задники/иконки для его наполнения. На этом месте передаю слово Вам дорогие читатели - дерзайте ) Но это предполагает быть только началом. Планируется возможность просматривать статьи и материалы сайта в удобном виде прямо из *магазинчика*, что подарит вам этакий *живой* электронный журнал про псп, а там как знать может в свое время *магазинчик* научиться связываться и с видео разделом ) примерный ранний макет ![]() Особенности: 1. Отрисовка НЕ захардкожена, все строиться на базе открытого xml файла. Посему скины, скины и еще раз скины ) 2. В качестве формата изображений выбран PNG как наиболее оптимальный в плане размер/сложность обработки. 3. Софт закачивается и храниться на карте в zip формате. 4. Механизм обновлений пока не утвержден - возможно будет на базе rss.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось BonifacE; 23-06-2009 в 16:57. |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
ДемиургЪ
PSP-2000 [PS VITA]
|
![]()
Ладно перевожу на общечеловеческий:
Никто вас шаблон xml сейчас писать не просит. Под макетом я имею ввиду скрин как в первом пост, где изображено как это должно на ваш взгляд смотреться. Соответственно с приложением к оному всех задействованных иконок. За сегодняшний день я уже процентов на 80 собрал рабочий concept proof. Дело за малым - т.е. за иконками/задниками и т.д... Сейчас для стартового релиза нужны следующие иконки (размер 128*128, формат png, прозрачность на ваше усмотрение), желательно 2 варианта - 1 с названием категории, 2 - без текста: 1. Homebrew/Софт 2. Plugins/Плагины 3. Themes/Темы 4. Articles/Статьи 5. Media/Мультимедиа 6. Download list/Список закачек 7. Options/Настройки иконки статусов (размер 32*32, формат png, можно с прозрачностью) 1. Элемент не загружен 2. Элемент загружен (сохранен на карте) 3. Элемент установлен ЗЫ На данный момент я ушел от постоянного списка категорий сверху ибо место лишним не бывает. Список появляеться при нажатии на треугольник - ввиде полупрозрачной панели по центру. Выбранная категория находиться по центру, слева и справа все остальное с иконками меньшего размера. Иконки которым не хватает места исчезают за краями панели - ну т.е. примерный аналог как музыку на ияблоке просматривать. Таким образом если понадобиться какаянить новая категория - перерисовывать весь дизайн не понадобиться. ЗЫЫ По поводу переменных - много их. В конечном варианте весь дизайн будет собираться по принципу html страницы. Будет 3 файла: 1. Описывает элемент (размер/картика по дефолту/задник и т.д) 2. Описывает поле элементов (число строк/столбцов в таблице элементов/задник) 3. Описывает элементы навигации (картинка/размер/анимация и т.д.) В общем те кто знают что такое WPF (Silverligth) поймут все с одного взгляда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось BonifacE; 24-06-2009 в 02:37. |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
RUT Dark Ronin
|
![]()
Камрад Бо) А можно не в ЗИПе, а? Просто, если я контент себе закачиваю, то мне уж и играть сразу хочется наверное, а тут еще до компа топать... *Ну вредный я, ну вредный, Банхаммеры тоже плачут!* )))
#7 |
ДемиургЪ
PSP-2000 [PS VITA]
|
![]()
Ты не понял камрад. В zip формате прога качается с нашего сервака и в нем же храниться на карточке в спец папке на случай если понадобиться повторная установка. При установке архив распаковываеться *магазинчиком*, т.е. комп тебе не нужен вообще. За чем нам лишние мегабайты трафика и памяти карты, когда все можно хранить в удобном zip формате. Или ты камрад подумал что мы только на вениках специализируемси? )
#16 |
ДемиургЪ
PSP-2000 [PS VITA]
|
![]()
Сменил mac в маке и пользуйся дальше )
#22 |
Не тро-гай ме-ня
|
![]()
Бони, там сессия 30мин/15мб. Потом заново лицезреть их страницу и жать на "бесплатный вход".
И ты меня не понял: я спрашивал 1. кидать эскизы сейчас или 2. ждать твоей хмл . Yoti добавил 24-06-2009 в 15:28 А сильверлайт, сволочь, красивый(/ая/ое). Видел их презентацию (технодемо) до выхода. Последний раз редактировалось Yoti; 24-06-2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#23 | |
ДемиургЪ
PSP-2000 [PS VITA]
|
![]() Цитата:
Первая версия концепта будет с зашитым дизайном, дабы не провоцировать на нехорошее, а уже в дальнейших реализую все как обещал, вплоть до очень большого сюрприза (тссс). А по поводу wpf - я на нем уже почитай как 2 года все свои интерфейсы строю )