![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Здравствуйте.
Выбираю новый фотоаппарат взамен старому. Был Nikon D80. Думаю взять Nikon D5100 или D90 c объективом AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED ?! Возможно покупка как body + объектив или сразу kit. Как сильно отразится на фотках число пиксилей?! D90-12.9 млн, D5100-16.9 млн. Nikon D5100 с объективом 18-105 мм нет в продаже, только по отдельности. И где возможно приобрести по дешевле?! Сумма около 30тр (+/-). Хороший обзор и сравнение трех моделей Nikon D3100, D5100, D7000 Заранее спасибо.
![]() |
![]() |
#2 |
Tanner Mirabel
|
![]()
Поскольку я кенонист, скажу только про мегапиксели.
При необходимости 17 можно кропнуть до 13, но не наоборот. Если оптика у тебя дорогая и качественная - дополнительный запас на приближение. Но с учетом того, что ты берешь широкий зум, то он даже 13 не перекроет по качеству. Подобные зумы дают около 8-10.
![]() |
#3 |
![]()
Хочешь сказать, что ели я возьму к примеру объектив 12-24 mm или 150-500 mm то увижу все те 17 или 13 пикселей на фото?!
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Понятненько... Я фотографирую только объективом 18-105 мм
![]() Почитал форумы, но так и не знаю какой выбрать... "Постараюсь найти фотогалерею одной Польской фотохудожницы, которая снимает только этим объективом... Это к тому, что снимает человек, а не аппарат."
Cемья тебя простит... Дон Корлеоне ![]() Последний раз редактировалось dennioushen; 20-11-2011 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Tanner Mirabel
|
![]()
Все зависит от того, какого размеры ты печатаешь фотки.
9*13 - никакой разницы 10*15 - никакой разницы 15*20 - никакой разницы 20*30 - врядли обнаружится 30*40 - врядли обнаружится, ты скорее дефекты печати и оптики заметишь. А вообще довольно странно менять фотик под обычный зум-объектив. У никона хорош - 18-200, раз ты любишь один объектив.
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Все говорят по разному...
![]() |