![]() |
![]() |
#1 |
Админ
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Тема для обсуждения материала: Extension Battery Pack 4300mAh- внешний увеличитель ёмкости батареи.
Обращаю ваше внимание на то, что вопросы не по теме а также те, на которые дан ответ в тексте, будут беспощадно удалены.
![]() |
#2 | |
Админ
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Призрак
|
![]()
ИМХО:
Я сам несколько раз (и десятки раз др. пользователи) сталкивались с проблемой "Купил доп. аккум (не важно внешний или внутренний), а он через N дней сдох"... Советую всем быть не жадными и покупать фирменные аккумы sony - пусть они дороже и не такие ёмкие, зато надежные и гораздо реже разочаровывают. |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
поддерживаю. купил аккум от АсмеПовер - гумно гумном. по сведениям очевидцев творения Блэкхорн тоже какашистые.
![]() |
#5 |
![]()
А скока у Соневских аккумов максимум mAh ?
слышал вапще о 12000mAh ^_^
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Бред:boss:
![]() |
![]() |
#12 |
Админ
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
ну в данном случае правда бред, потому что если прочитать текст полностью, то станет ясно - в данном аксессуаре нет никакой электронной начинки.
![]() |
#14 |
редкий гость
|
![]()
У нас около работы продается внешний блок доп питалова
Выглядит как крышка Umd и толщиной почти с соньку, По емкости не помню а цена 700 р. Если будет время, то в обед схожу и рассмотрю получше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
[]
|
![]()
да где можно купить батарею повышенной емкости? для слимки (если такие вообще есть) да и вообще я не пойму в каком типе магазинов продаются аксесуары для ЗЫЗ (ну там БАтареи, сумки, камеры, кейсы ну и тд)??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
[]
|
![]()
вот именно, нету такого рынка((((( а в магазинах нормальных не продается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Собрались в поездку? Но смущает одна вещь...
Мысль что вот вот сядет аккумулятор у портативного устройства(псп) и в спешке выключаем подсветку. Лишив себя игр и фильмов, оставив лишь музыку с включеным плагином энергосбережения...переодически наблюдаем мигание залёного огонька, который вскоре гаснет. Примерная ситуация у меня возникла когда я был в поездке и не имел доступа к розетке 10+ часов... После чего я прибыл в пункт назначения и решил поискать дополнительные источники питания, но кроме обычных аккумуляторов за 400+ ничего более серьёзного не нашёл. Случайно зашёл в специализированый магазин компьютеров и увидел AcmePower UC-4 устройство автономного питания ноутбуков, поглядев разъёмы и размеры устройства, тут же проверил на предмет совместимости с ПСП, индикатор заряда загорелся красным, пошёл заряд. Не долго думая я решил купить и тшательно протестировать перед следующими ещё более долгими поездками. Итак что мы имеем по окончанию отпуска. Устройство отработало целых два переезда по 15+ часов, плюс в перерывах между ними, заряжалось всего два раза за две недели. Постоянно было включенна музыка с плагином энергосбережения когда я не смотрел фильмы и не запускал игры. Саму ПСП я вообще не заряжал от розетки в течении 2х недель, и переодически цеплял к AcmePower UC-4. Не много технической информации. Устройство весит примерно 400 грам, по размерам чуть короче ПСП, и немного толще и шире. По стресс тесту с максимальной нагрузкой продержало псп чуть более 40+ часов. Собранно относительно качественно и использует отличные аккумуляторы. Так же подойдёт для зарядки других устройств с УСБ или мини УСБ. Ну и естественно держит ноутбуки, в комплекте есть куча переходников. С ноутбуком не тестировал, но заявленно до 2х часов работы. Но нас интересует ПСП. Есть индикатор заряда состоящий из 4х светодиодов, отображает реальную ситуацию довольно корректно. В общем отличное устройство, но кусается цена, ниже 2.6 тыс.р не видел. Но если сложить ценц китаиских акумов и получить столько времени работы, то цена адекватная получается, даже более чем. И ещё плюс большущий, это не заметность устройства, запихал в сумку, и всеголиш торчит оттуда усб шнурок,который переодически подключаемый к ПСП. Никаких выступающих частей на ПСП, и вес тот же, и руки лежат так же. Пользуйтесь лучше подобными устройствами, чем тоскать с собой мешок дешёвых батарей. Более подробную инф, глянте на сайтах.
![]() |
#21 |
![]()
Есть у меня видео камера. В своё время озадачился подбором для неё доп. аккума.
Аккумы большой ёмкости для неё не выпускают(крепление аккума под крышкой экранчика). А покупать такой-же аккум. на 1,2 часа работы за 1000р. жаба задавила. Так родился сей двайс: http://pix.academ.org/img/2008/11/10...b2bf45042451af Затраты 650р., время работы камеры 3 часа с четвертью. Блоки для АА батарей продают в радиомагах. существуют разные конфигурации, на разное число аккумов. В том числе бывают и "плоские". Конечно не так удобно и изящно как у Вас, однако и ценник не так кусается (12 аккумов по 3000 mAh в блоках по 4 штуки -> получаем ёмкость в 9000 mAh). Если постараться, можно уложиться в 1000р. Однако гемор с зарядкой сего чуда обеспечен... PS: у меня есть фетиш, девайсы которые можно сделать руками даже не рассматриваю к приобретению(и найти решение проблемы интересно, и жаба довольна). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Как правило кто куда то отправился не будет экономить, и цена вопроса вторична, как и для меня(хотя я 10 раз проверю не хотят ли на мне навариться прежде чем потрачусь). Тем более у меня литиевые банки в аккуме, а не никилевые.
![]() |
#23 |
![]()
MiX, позволю себе с Вами не согласиться. Цена вопроса имеет первостепенную роль. 3000р.(минимальный ценник в Сибе) - это, согласитесь, дофига.
Нисколько не хочу оспорить удобство Вашего девайса, просто предложил иной вариант. Про никелевые и литиевые аккумы: нынче никелевые аккумы отличны от тех, что продавали 10 лет назад. Например "эффект памяти" в современных никелевых аккумах отсутствует... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
PSP-1000 [5.03]
|
![]()
А я вот разобрал старый аккум от ноутбука, 10.4V 4800mAh. получилось 9 банок по 3.7V и 1600mAh. Соединил по 3 банки 3*1600=4800mAh. 3 банки как раз на отсек UMD повешать можно (НЕ "В", а "НА"
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |