![]() |
![]() |
#101 |
![]()
а что мешает нагуглить инфу по интересующей модели?
![]() |
![]() |
#103 |
Tanner Mirabel
|
![]()
AVI,
могу тебя "успокоить" - во первых, есть microSD на 4 ГБ, но не являющиеся версией SDHC. переходник с ними идет без SDHC конечно. во вторых, некоторые производители халтурят, и вкладывают с SDHC картами обычный SD переходник, ведь им не так часто пользуются. поэтому, надо проверять на месте при покупке.
![]() |
#104 |
TA-088 v3 =(
PSP-2000 [5.03 MHU]
|
![]()
какие производители конкретно? кингстон, например, халтурят или нет?
ты говоришь, что микроСД на 4 гига есть без повышенной ёмкости и продаются они с адаптер обычной СД. а продаются ли такие карты просто без адаптера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
У меня небольшой вопрос, я купил адаптер microSD/MS Duo, и флеху microSDHC на 8 гигов от кингстон, вставил его в адаптер и ничё не происходит, в чём проблема? в объёме флешки или формате microSDHC?
P.S. С флешкой на 1 гиг адаптер легко справляется. P.P.S. Фирма адаптера buro |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Я здесь
|
![]()
я пользуюсь Оригинальной microSD Kingston SDHC на 8 Гб в паре с обичним(не SDHC) переходником на мемстик и все отлично работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
PSP-2000 [5.00 M33-6]
|
![]()
Всем привет! Хочу приобрести карточку Kingston MicroSDHC Class 4 8gb http://www.ulmart.ru/goods/156387/ Кто брал себе такую напишите пожалуйста как она в работе, не тормозят ли игры и видео. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
извините за невольную некрофилию, но надо же поделиться своим опытом.
Итак, вчера мне дочь заявила, что хочет поиграть в дьябло на зызе. а у меня там комиксов да книжек напихано - все 2 гигабайта забиты под завязку. Пошел я в Связной и купил там MicroSDHC Transcend 8Gb (TS8GUSDHC2). 2 гигабайта у меня кингстоновская микросд через переходник. Я вставляю новую карту в старый переходник, втыкаю в ПСП, включаю ПСП. Сразу лезу в "настройки - система - форматировать карту". ПСП мне говорит, что все отформатировано, я успокоенный втыкаю юсб, захожу через комп на карту - а она мне болт кажет: "файл или папка повреждены. Чтение невозможно" Форматирую в компьютере (вин7). Теперь карта не видится в ПСП! Обчертыхался, полез в чат, начал думать коварные планы про манибэк, но тут в мою голову пришла идея. Я взял свой телефон, вставил в него карту, отформатировал ее в телефоне, вставил в псп на горячую, псп изумленно поморгала индикатором карты. Через VSH перезагрузил ПСП, и о чудо - внезапно, карта читается. Вывод: microsdhc конечно хорошо, но таит в себе неожиданные подводные камни. покупая несовместимое, по заверениям разработчиков, железо вы действуете на свой страх и риск.
![]() |
![]() |
#120 |
PSP-2000 [5.00 m33-6]
|
![]()
Хочу поделиться недавним, довольно приятным открытием, которое я сделал для себя по поводу данного переходника. Дело в том что покупал я его довольно давно и конечно же с целью сэкономить немного денег на покупке памяти к только что мною (тогда ещё) приобретённой консоли. Сразу с консолью была куплена "родная" карточка на 2 гига(обошлась она мне недёшево(около 700 целковых где-то), но шиться с кустарных карт было нереально страшно
![]() ![]() Это был такой шок! Я никак не думал, что контроллер изначально рассчитаный на 2 гига в состоянии обрабатывать в 16 раз больше. Карточка правда слегка притормаживает в некоторых играх, и загрузка занимает в 1.5-2 раза больше по времени, но я очень доволен результатом. Хочу теперь ещё такой переходник купить для второй консоли, но у нас в городе их уже нет. Кстати 32 гиговая карта MS PRO DUO у нас стоит 5500. Нехило я сэкономил не правда ли? Последний раз редактировалось Elco; 17-01-2012 в 07:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
нехило, но можно было покороче. Лично мне еще не попадались переходники, не способные читать большие карты. Их уже давно не выпускают, просто нет смысла. В большинстве случаев подходит любой переходник в комплекте с картой любого размера. Есть шанс нарваться на "старые запасы", как archawka, но очень незначительный
![]() |
![]() |
#122 |
PSP-2000 [5.00 m33-6]
|
![]()
Покороче можно было, но хотелось тему хорошо осветить чтоб вопросов не было.
В том то и дело что это не просто переходник, там ведь контроллер-преобразователь установлен на микросхемах. Не все картридеры китайские читают такого размера карты. У меня есть USB картридер, китайский который уже на 4 гигабайтах запинается, а тут такой прорыв можно сказать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
Понятно. Но основными производителями уже давно сняты с производства контроллеры, которые не поддерживают sdhc. Потому в развитых городах в торговых сетях с нормальным оборотом они уже давно должны были закончится. Покупая новый девайс можно не бояться несовместимости. Другое дело если купить в ларьке или на толкучке, из старых запасов. Я тут в Житомире всем кого знаю делал переходники поб обычную СД карту из переходника на микроСД. Показывал тут фотки, со шлейфом, идущим в УМД отсек. Не надо вскрывать приставку, для многих это критично (гарантия, или папка отшлепает если узнает и т.д.). А 16 гб микроСД тогда не было. Покупал первые попавшиеся переходники, все всегда работало
![]() |
![]() |
#124 |
PSP-2000 [5.00 m33-6]
|
![]()
В том то и дело, что 32 гиговых micro(да и прочих форматов), тогда ещё нигде не было в продаже(они и сейчас то редко где есть), когда я покупал свой переходник(16 гиговые может тогда уже и были не помню). Я это к тому веду ,что актуальность такого переходника не падает со временем, а даже и растёт. Не нужно радикально вмешиваться в хард консоли, чтобы получать ёмкую память, за прямо таки несущественную плату. Полезная информация для тех, кто тебя ещё не знает или допустим живёт не в Житомире, как я например...
![]() Кстати сказать, не знаю как у вас в Житомире, а в нашей тьму таракани такие переходники большая редкость(сейчас их нет вовсе(на толкучке в том числе)) и курочить их как то не хочется чесное слово.Тем более что никто ещё здесь не тэстил данный переходник с картами обьёмом свыше 16 гиг. p.s: Хочу ещё заметить что идущая в комплекте с переходником 2 гиговая карта была самая обычная микра, а даже не sdhc, да и на самом адаптере не значится поддержка SDHS карт... Последний раз редактировалось Elco; 18-01-2012 в 16:12. |
![]() |
![]() |