Форум PSPFAQS.ru

Форум PSPFAQS.ru (http://pspfaqs.ru/forum2/index.php)
-   Тюнинг интерфейса (http://pspfaqs.ru/forum2/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Советы, находки, идеи, вопросы по тюнингу интерфейса PSP (http://pspfaqs.ru/forum2/showthread.php?t=679)

SeeD 24-04-2008 16:16

Вы можете делиться вашими находками и неописанными на сайте приемами тюнинга в этой теме форума. Также можете использовать её для вопросов по тюнингу, если вы хотите изменить какой-то элемент и совсем не знаете, как к нему подобраться.

SeeD 28-04-2008 15:18

во первых не надо ссылок на сторонние русскиязычные ресурсы о PSP
во второх - открывай файлы темы в эдиторе и тебе все станет ясно

Blaze_56 28-04-2008 15:27

SeeD, убивай ссылки!
Максимот, отжог, думаешь тебе будут тут расписывать как сделать тему? всмысли я про те на которые ты ссылки оставил, сам, всё сам, я вот одну тему уже с 24 числа делаю.... конечно однообразие надоедает, что-то не получается.... в общем я тока ещё меню сделал и то тока не доделал, стараюсь

Blaze_56 28-04-2008 16:04

Seed, я вот немогу понять, где можно отредактировать, то, хм.. как бы сказать, в общем вот тут, задний фон, Настройки - Настройка темы - Цвет, я не про тот, который называется 01-12.bmp
Много не пиши, просто ссылочку, чтобы тебя не напрягать, а то наверно надоел с вопросами, я уже и так стараюсь сдерживать себя

З.Ы. Кстати забыл, сказать, темы интересно создавайть ;) вот тока иногда быстро надоедает, а иногда хоть весь день сиди

SeeD 28-04-2008 16:08

ты про большой прямоугольник, который тоже меняет свой цвет? и еще на него иногда картинки вешают. оно?

Blaze_56 28-04-2008 16:10

SeeD, хм..., я понял твою шутку ;)

http://i253.photobucket.com/albums/h...nshot003-1.jpg
Вот

SeeD 28-04-2008 16:50

эм, да я вроде не шутил)) я правда не был уверен в том, правильно ли тебя понял. что именно ты хочешь изменить? цвет? картинку на него налепить? или еще что-то :)

Blaze_56 28-04-2008 17:00

SeeD, я думал )) типа "большой прямоугольник" это экран ПСП :D

Я хочу сделать свои квадратики = )
Которых 12 (всего помойму)

maximot 28-04-2008 17:08

:ok:больше ссылок не будет
просто я бы рад скачать тему и жить спокойно но псп с этими темами не врубается:suicid:
p.s.в эдиторе ошибка вылезает

SeeD 28-04-2008 17:19

Максим, будет время посмотрю я на эти две темы. но там вроде ничего экстраординарного.

Блэйз, эти квадратики - это вроде просто уменьшенные экземпляры фонов в 01-12.bmp, ничего более.

Blaze_56 28-04-2008 17:28

Сид, вопрос =) я думаю у меня ещё их будет море оп моддингу интерфейса

Вот щас задался таким вопросом, как бы поставить анимацию когда идёт загрузка? это в главном меню, вопрос в том, как разделить например анимацию?

SeeD 28-04-2008 17:35

опять не понял я тебя :neznaet:
ты наверное о маленьком круглешке, который изображает нечто похожее не круги на воде. это BMPшка, устроенная по принципу значка батарейки - кадров много, а файл один. хранится в system_plugin.rco, если я не ошибаюсь.

Blaze_56 28-04-2008 18:44

SeeD, да, понял ты меня ;)

Вот например у меня есть анимация той же самой загрузки которую я хочу и впихнуть за место того круглешка. Есть прога которая кадры анимашки превратит в это самое ВМР ?

Kazumi 28-04-2008 23:07

в фотошопе жмешь "Окно -> Анимация" и открываешь (Файл->Открыть) свою Gif там я думаю разберешься как кадры вырывать...

SeeD 28-04-2008 23:38

Блэйз, если попадется такая прога - я дам знать. А так ту же батарейку я тупо через сетку и линейки делал. Слоями и перетаскиванием.

Kazumi 02-05-2008 03:55

блин, с vshmain трабла какаята... поставил по y все -260 (иконки 480х24, следовательно центр 240х12, 272-12=260... т.е. по идеи у мну должна быть иконка четко ложицо под низ экрана....), по х везде 0... не отображаются(( а иконки все забацал прально, т.к. с родным prx'ом они отображаются... чую придётся всё таки разбирать темку applecor....................... по началу ваще хотел все иконки сделать в размере 480х272)), и ПСП даже приняла их)), но посчетал потом, памяти бы не хватило во flash0... но потом вспомнил что есть такая штука как cxmb, но опять же псп притормаживала даже с одной иконкой такого размера, и некоторые вертикальные иконки не показывались даже (только их дубли shadow)... собсно очень устал и достала монотонная работа, но на моё же удивление интерес и желание закончить темку только возрастают... ваще редко чем серъёзно занимаюсь дольше пол дня (даже в фотошопе дольше 15 минут над иллюстрацией одной не сижу...), а с темкой этой уже всё свободное время убиваю ^^'

SeeD 02-05-2008 09:10

меняй по чуть-чуть и следи за результатом. вообще вроде все правильно ты посчитал.

Gorbatun 02-05-2008 12:08

Помогите,пожалуйста,траблу решить.
Я плохо владею фотошопом,точнее я им вообще не владею.
Там где ты (Сид) по пунктам обьясняешь я конечно же разобрался.
Но вот теперь дошел до того что нужно менять значки...на что их менять?)
Просто я даже нарисовать те примитивы,которые ты в инструкции рисовал,не смогу(((

Офтоп:
Сид спасибо за лучшие инструкции в рунете.
Вопрос:А нельзя ли как - то вытскивать ресурсы из образов игр?

Kazumi 02-05-2008 13:49

Gorbatun, как "на что менять значки?"?)) на значки (иконки, картинки) и меняй... самому не обязательно делать иконки с нуля... а на счёт ресурсов с игры - не замарачивайся на этот счёт... там всё зашфровано, возможно через десятки конвертеров сможешь достать какую нить текстурку, но она тебе и подавно не нужна)...

Gorbatun 02-05-2008 15:46

Да,я думал значки откуда - то взять,но *** надо ж под игру стилизовать (ну я тему на тему(:Р) игрушки делаю).
Хотя если что возьму Ptf версию и вытяну оттуда)
Я ж так понял,так можно,просто предупреждать надо.
Кстати,я просто горжусь своим геймбутом,оочень качественно получилось)

Icarus 02-05-2008 18:43

Всем добрых суток ! У меня проблема: у меня сечас стоит тема Organ, а мне надо стандартную темку (бекапа у меня нет к сожелению). Подскажите как быть? (пандору не хочу делать)

Kazumi 02-05-2008 21:03

Iracus, бэкап у мну есть, хотя можешь ещё скачать раскомпрессированные файлы с инструкции по RCO edit, но это место надо освобождать (путём удаления японского шрифта)... а ваще надо пользоваца cxmb прогой....

05.02.2008 21:05:03:
Gorbatun, заходишь в www.google.ru, нажимаешь "Картинки", и вводишь название игры... но это всё равно придёца потом сжимать, уменьшать под себя в фотошопе...

Icarus 02-05-2008 22:30

А ты можешь бэкап выложить куда нибуть ?

SeeD 03-05-2008 00:52

Я вас скоро бить начну за то, что вы ползуетесь Noobs Interactive только для перепрошивки. Есть там все быкапы! Скажи ему что у тебя ЗЫЗ не включается и он выведет тебя к нужной ссылке.

а вообще за то что бэкапы не делаете давно пороть пора)) сто раз пишу и все равно игнор...

Kazumi 03-05-2008 02:24

хм... а я и не знал что там есть бэкапы... просто здесь же бэкап нужен чтобы вернуть ориджинал темку, а не потому что по-нубцки "не включается"...


Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot